Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
31 января 2011 | Архив

Собянин добрался до сосулек

Специальные устройства с тепловлажностным режимом могут быть установлены на кровлях домов в Москве для избежания образования наледи. «Необходимо создать проект и реализовать его в течение двух лет», – сказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе субботнего объезда города.

В субботу мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своим заместителем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петром Бирюковым посетил районы Люблино и Митино на юго-востоке столицы, которые считаются самыми проблемными в городе. Также мэр посетил Южный административный округ (ЮАО).

В частности, Собянин посмотрел, как ведется уборка снега. «Надо посмотреть, чтобы наледи на крышах не образовывались. Необходимо создать проект и реализовать его в течение двух лет», – приводит РИА Новости слова мэра Москвы.

В свою очередь, Петр Бирюков отметил, что в Москве «около 12,5 тыс. двускатных кровель, где надо делать устройства тепловлажностного режима, то есть утеплять перекрытия между чердаком и жилыми помещениями».

Бирюков добавил, что в течение этого года планируется разработать проектно-сметную документацию, а в 2012г. уже применять эти навыки на практике. При этом заммэра отметил, что на реализацию данного проекта потребуется 2,5-3 млрд. рублей.

«Нужно в опытном режиме сделать это в каждом округе, посмотреть, как они (устройства) будут эксплуатироваться. В любом случае, если эта работа целесообразна, то в течение одного-двух лет она будет сделана», – подчеркнул столичный градоначальник.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.