Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 марта 2011 | Архив

Собянин: рабочие места – сначала москвичам, потом мигрантам

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что предоставление работы мигрантам возможно «только после трудоустройства российских граждан». Он также поручил провести рейды по заброшенным зданиям для выявления нелегальных гастарбайтеров.

1 марта на заседании правительства Москвы был утвержден план комплексных мероприятий по реализации в столице государственной миграционной политики на 2011г. Как сообщает «Комсомольская правда», Собянин заявил, что трудоустройство мигрантов возможно «только после трудоустройства российских граждан». «Мы в первую очередь должны обеспечивать местами москвичей и граждан из других российских регионов, и лишь потом привлекать граждан других государств», – пояснил мэр.

Отдельно Собянин остановился на проблеме незаконной миграции. Он поручил проверить выселенные и заброшенные здания, где зачастую живут нелегальные гастарбайтеры: «Рейд за рейдом проходит и выявляет наличие иностранных мигрантов, которые сами по себе прибыли, незаконно работают и незаконно проживают. Это просто рассадник преступности и антисанитарии! Прошу префектуры вместе с правоохранительными органами и миграционной службой провести дополнительные рейды».

Столичный мэр также подчеркнул, что необходимо легализовать незаконно находящихся на территории РФ трудовых мигрантов, оформить им медицинские документы и страховки.

Версия для печати