мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 сентября 2011 | Архив

Собянин готовит студентам кампусы

Московский мэр Сергей Собянин предложил создавать для вузов студенческие городки – кампусы и бесплатно выделять землю под них. Представители студенчества сетуют на проблему расселения иногородних учащихся вузов, поэтому идею мэра поддерживают: «Очень хорошая идея, можно даже сказать гениальная».

«Мы готовы проработать (вопрос кампусов), выделить большую площадку для создания университетских кампусов, готовы предоставить землю бесплатно», – заявил московский мэр Сергей Собянин на встрече с ректорами высших учебных заведений столицы, сообщает РИА Новости.

При этом градоначальник добавил, что «пока на самом деле от вузов инициативы ноль». «Мы настроены позитивно. Мы готовы работать вместе с вами. Но давайте хотя бы кто-то напишите на меня одну бумажку по поводу того, что мы хотим. Нет, пока одни разговоры и слезы, плач Ярославны. Реальных шагов навстречу этому нет», – цитирует Собянина ТВ «Центр».

Студенческое сообщество встретило инициативу мэра по созданию кампусов с оживлением. «Именно межвузовские кампусы – это очень хорошая идея, можно даже сказать гениальная!» – обрадовался председатель ревизионно-правовой комиссии Международного содружества студенческих организаций молодежи Алексей Кошель. Он пояснил корреспонденту «Клуба Регионов», что у многих московских вузов возникают проблемы с расселением иногородних студентов. «Сейчас большой поток ребят из регионов пошел. С некоторыми вузами есть такие проблемы, когда у вуза нет своей площади. Он ее арендует у города или каких-то еще организаций. У них возникают проблемы с поселением ребят: мест не хватает. Давно пора это было сделать, по крайней мере в таком крупном городе, как Москва», – отметил Алексей Кошель.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.