Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2011 | Архив

Собянин готовит студентам кампусы

Московский мэр Сергей Собянин предложил создавать для вузов студенческие городки – кампусы и бесплатно выделять землю под них. Представители студенчества сетуют на проблему расселения иногородних учащихся вузов, поэтому идею мэра поддерживают: «Очень хорошая идея, можно даже сказать гениальная».

«Мы готовы проработать (вопрос кампусов), выделить большую площадку для создания университетских кампусов, готовы предоставить землю бесплатно», – заявил московский мэр Сергей Собянин на встрече с ректорами высших учебных заведений столицы, сообщает РИА Новости.

При этом градоначальник добавил, что «пока на самом деле от вузов инициативы ноль». «Мы настроены позитивно. Мы готовы работать вместе с вами. Но давайте хотя бы кто-то напишите на меня одну бумажку по поводу того, что мы хотим. Нет, пока одни разговоры и слезы, плач Ярославны. Реальных шагов навстречу этому нет», – цитирует Собянина ТВ «Центр».

Студенческое сообщество встретило инициативу мэра по созданию кампусов с оживлением. «Именно межвузовские кампусы – это очень хорошая идея, можно даже сказать гениальная!» – обрадовался председатель ревизионно-правовой комиссии Международного содружества студенческих организаций молодежи Алексей Кошель. Он пояснил корреспонденту «Клуба Регионов», что у многих московских вузов возникают проблемы с расселением иногородних студентов. «Сейчас большой поток ребят из регионов пошел. С некоторыми вузами есть такие проблемы, когда у вуза нет своей площади. Он ее арендует у города или каких-то еще организаций. У них возникают проблемы с поселением ребят: мест не хватает. Давно пора это было сделать, по крайней мере в таком крупном городе, как Москва», – отметил Алексей Кошель.

Версия для печати
Главное