Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 октября 2011 | Архив

Собянин подключит к борьбе с дорожными пробками электричество

Фото: autonews.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил перевести общественный транспорт на электрическую тягу. По мнению градоначальника, это позволит решить проблему пробок на дорогах столицы. Эксперты оценивают проект скептически: общественный транспорт на электрической тяге создаст дополнительные пробки.

На автобусной экскурсии по Москве мэр Сергей Собянин заявил, что столичные власти проведут промышленную апробацию общественного транспорта - автобусов и такси - на электрической тяге, сообщает радиостанция «Вести-ФМ». Столичный мэр сообщил, что ознакомился с работой электробуса: альтернативный вид транспорта ему понравился.

Собянин оценил модель электробуса, сделанную на заводе в городе Энгельсе, литиевая батарея для автобуса произведена в Новосибирске. Мэр высказал мнение, что отечественная модель электробуса лучше, чем аналогичные зарубежные аналоги. Собянин отметил, что батарею для общественного транспорта на электрической тяге можно заряжать по более выгодному тарифу ночью.

Аналитик инвестиционной компании «Атон» Михаил Пак высказал мнение, что зачастую такие модели транспорта сами становятся причиной пробок: «Если их (автобусы) будут полностью переводить на электродвигатели, то необходимо в первую очередь выстраивать систему зарядок – инфраструктуре по зарядке этих автобусов и маршруток, потому что, когда такой автобус стоит в пробке, его необходимо подзаряжать, иначе это вызовет усиление трафика на данной линии». «На мой взгляд, такая инициатива требует более глубокой проработки и она сама по себе какого-то функционального решения не несет», - добавил эксперт.


Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.