Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 октября 2011 | Архив

Собянин подключит к борьбе с дорожными пробками электричество

Фото: autonews.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил перевести общественный транспорт на электрическую тягу. По мнению градоначальника, это позволит решить проблему пробок на дорогах столицы. Эксперты оценивают проект скептически: общественный транспорт на электрической тяге создаст дополнительные пробки.

На автобусной экскурсии по Москве мэр Сергей Собянин заявил, что столичные власти проведут промышленную апробацию общественного транспорта - автобусов и такси - на электрической тяге, сообщает радиостанция «Вести-ФМ». Столичный мэр сообщил, что ознакомился с работой электробуса: альтернативный вид транспорта ему понравился.

Собянин оценил модель электробуса, сделанную на заводе в городе Энгельсе, литиевая батарея для автобуса произведена в Новосибирске. Мэр высказал мнение, что отечественная модель электробуса лучше, чем аналогичные зарубежные аналоги. Собянин отметил, что батарею для общественного транспорта на электрической тяге можно заряжать по более выгодному тарифу ночью.

Аналитик инвестиционной компании «Атон» Михаил Пак высказал мнение, что зачастую такие модели транспорта сами становятся причиной пробок: «Если их (автобусы) будут полностью переводить на электродвигатели, то необходимо в первую очередь выстраивать систему зарядок – инфраструктуре по зарядке этих автобусов и маршруток, потому что, когда такой автобус стоит в пробке, его необходимо подзаряжать, иначе это вызовет усиление трафика на данной линии». «На мой взгляд, такая инициатива требует более глубокой проработки и она сама по себе какого-то функционального решения не несет», - добавил эксперт.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.