Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 марта 2012 | Архив

Сергей Собянин предупреждает детские психологические травмы

Московский градоначальник Сергей Собянин потребовал тестировать опекунов, в семьи которых передаются дети-сироты. По его мнению, это поможет сократить количество возвратов детей в сиротские учреждения. «Это серьезная психологическая травма для ребенка. Нужно следить за тем, кому мы передаем детей», - сказал он.

На заседании правительства Москвы глава департамента семейной и молодежной политики столицы Людмила Гусева сообщила, что сейчас в московских семьях более 13 тыс. детей-сирот. Мэр города Сергей Собянин поинтересовался данными по возврату детей в сиротские учреждения. «Если четыре года назад вернули около 100 детей, то в 2011г. их 78», - ответила Гусева, пояснив, что возвращаются, как правило, дети, у которых опекунами были пожилые люди.

«Это серьезная психологическая травма для ребенка, - приводит слова Собянина «Интерфакс». - Нужно следить за тем, кому мы передаем детей, готовить их (опекунов), тестировать, чтобы таких случаев было как можно меньше».

В целом, по информации Гусевой, количество детей, устроенных в приемные семьи, увеличилось в Москве в 2011г. в полтора раза. За последние три года в городе закрыто 14 учреждений для детей-сирот, количество детей, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось более чем на 18%. В 2012г. в столице планируется ввести также практику социального патроната неблагополучных семей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.