Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 ноября 2012 | Архив

Московский мэр поставит водителям барьеры

Фото: mk.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать меры по обеспечению безопасности граждан на остановках общественного транспорта. Этому предшествовал ряд резонансных ДТП, в которых погибли по несколько человек. Решить проблему с участившимися наездами на людей планируют с помощью установки барьеров, которые оградят остановки от лихачей.

Московский градоначальник Сергей Собянин отреагировал на резонансные ДТП, жертвами которых стали жители города, пострадавшие в результате наезда автомобилей на пешеходную зону.

Напомним, крупное ДТП, вызвавшее бурное обсуждение общественности, произошло в столице 22 сентября. Пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта на улице Минской. В результате погибли семь человек: пять воспитанников детского дома-интерната, воспитатель детдома и ее супруг. На момент совершения аварии водитель был пьян.

ДТП породило волну негодования, в правительстве РФ и Госдуме начали обсуждать ужесточение наказаний за вождение в нетрезвом виде. Тогда московский мэр не стал комментировать ситуацию. Однако 19 ноября на улице Онежской в Москве произошла еще одна похожая авария - женщина, находившаяся за рулем автомобиля Honda, пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар, совершив наезд на стоявших рядом с остановкой общественного транспорта пешеходов. В результате ДТП три человека погибли на месте, женщина-водитель и еще один пешеход были травмированы.

«С учетом последних событий мэр буквально вчера при обсуждении определенных моментов программы «Безопасный город» поручил принять организационные меры для защиты граждан на остановках», - сообщил на пресс-конференции руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

По его словам, задача, вероятно, будет решена с помощью установки ясно видимых барьеров, которые оградят остановку от лихачей. «Мэр поставил соответствующую задачу перед строительно-хозяйственным блоком Москвы», - цитирует Майорова РБК.

Он также добавил, что несмотря на общее снижение числа правонарушений, по количеству ДТП и гибели в них людей столица уже опередила прошлогодние показатели, поэтому обеспечение безопасности на дорогах является одной из наиболее актуальных задач городских властей. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.