Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 ноября 2012 | Архив

Московский мэр поставит водителям барьеры

Фото: mk.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать меры по обеспечению безопасности граждан на остановках общественного транспорта. Этому предшествовал ряд резонансных ДТП, в которых погибли по несколько человек. Решить проблему с участившимися наездами на людей планируют с помощью установки барьеров, которые оградят остановки от лихачей.

Московский градоначальник Сергей Собянин отреагировал на резонансные ДТП, жертвами которых стали жители города, пострадавшие в результате наезда автомобилей на пешеходную зону.

Напомним, крупное ДТП, вызвавшее бурное обсуждение общественности, произошло в столице 22 сентября. Пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта на улице Минской. В результате погибли семь человек: пять воспитанников детского дома-интерната, воспитатель детдома и ее супруг. На момент совершения аварии водитель был пьян.

ДТП породило волну негодования, в правительстве РФ и Госдуме начали обсуждать ужесточение наказаний за вождение в нетрезвом виде. Тогда московский мэр не стал комментировать ситуацию. Однако 19 ноября на улице Онежской в Москве произошла еще одна похожая авария - женщина, находившаяся за рулем автомобиля Honda, пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар, совершив наезд на стоявших рядом с остановкой общественного транспорта пешеходов. В результате ДТП три человека погибли на месте, женщина-водитель и еще один пешеход были травмированы.

«С учетом последних событий мэр буквально вчера при обсуждении определенных моментов программы «Безопасный город» поручил принять организационные меры для защиты граждан на остановках», - сообщил на пресс-конференции руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

По его словам, задача, вероятно, будет решена с помощью установки ясно видимых барьеров, которые оградят остановку от лихачей. «Мэр поставил соответствующую задачу перед строительно-хозяйственным блоком Москвы», - цитирует Майорова РБК.

Он также добавил, что несмотря на общее снижение числа правонарушений, по количеству ДТП и гибели в них людей столица уже опередила прошлогодние показатели, поэтому обеспечение безопасности на дорогах является одной из наиболее актуальных задач городских властей. 

Версия для печати