Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 января 2014

Мэр Москвы накажет за нечестные выборы

Фото: izvestia.ru

Столичный мэр Сергей Собянин пригрозил уволить глав префектур и районных управ, допустивших на подведомственных им территориях нарушения на выборах в Мосгордуму. По данным источников в мэрии Москвы, градоначальник намерен провести чистую и прозрачную избирательную кампанию, как во время выборов мэра в сентябре 2013г.

По данным «Газеты.ру», мэр Москвы Сергей Собянин намерен отправить в отставку глав префектур и районных управ, которые не смогут организовать на подведомственной территории честные и прозрачные выборы в Мосгордуму. Источники в столичной мэрии утверждают: градоначальник намерен провести чистую и прозрачную избирательную кампанию, как во время выборов мэра в сентябре 2013г.

Речь идет о том, что все избирательные участки необходимо оснастить видеокамерами, обеспечить равные условия участия в предвыборной агитации всем кандидатам, пресекать использование косвенной агитации, не допустить вбросов и ошибок при подсчете голосов. Аналогичные установки звучали и во время выборов мэра в сентябре 2013г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».