Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
21 января 2014

Мэр Москвы накажет за нечестные выборы

Фото: izvestia.ru

Столичный мэр Сергей Собянин пригрозил уволить глав префектур и районных управ, допустивших на подведомственных им территориях нарушения на выборах в Мосгордуму. По данным источников в мэрии Москвы, градоначальник намерен провести чистую и прозрачную избирательную кампанию, как во время выборов мэра в сентябре 2013г.

По данным «Газеты.ру», мэр Москвы Сергей Собянин намерен отправить в отставку глав префектур и районных управ, которые не смогут организовать на подведомственной территории честные и прозрачные выборы в Мосгордуму. Источники в столичной мэрии утверждают: градоначальник намерен провести чистую и прозрачную избирательную кампанию, как во время выборов мэра в сентябре 2013г.

Речь идет о том, что все избирательные участки необходимо оснастить видеокамерами, обеспечить равные условия участия в предвыборной агитации всем кандидатам, пресекать использование косвенной агитации, не допустить вбросов и ошибок при подсчете голосов. Аналогичные установки звучали и во время выборов мэра в сентябре 2013г.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.