Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 марта 2014

Оппозиция отказывается от межпартийных праймериз в Москве

Фото: donskih.ru

В межпартийных праймериз перед выборами в Мосгордуму не намерено участвовать большинство оппозиционных партий Москвы. Их представители заявляют, что нововведение – это очередной маневр со стороны столичного правительства, который организован с целью «смазать всю политическую поляну» и нивелировать конкуренцию.

Представители московской оппозиции не намерены участвовать в межпартийных праймериз или так называемом народном голосовании, о проведении которого ранее заявили участники гражданской инициативы «Моя Москва».

Как сообщает «Коммерсант», сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов назвал нововведение попыткой московских властей «смазать всю политическую поляну», «свести всю конкуренцию к хозяйственным вопросам, остановкам, лавочкам и мелочам». По мнению члена федерального политсовета «Партии 5 декабря» Андрея Быстрова, предлагаемые праймериз - это «фиговый листок, которым власть прикрывает жульничество на выборах». «Это не наш метод работы», - заявил зампред Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Муниципальный депутат от «Справедливой России» Илья Свиридов заверил, что партия не примет участие в народном голосовании, если будет непрозрачная система оценки кандидатов. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сказал, что ему неясна цель межпартийного отбора, но он примет в нем участие, если ему дадут возможность вести дебаты с соперниками. «Гражданская платформа» еще не определилась с позицией по этому вопросу, подчеркнул глава московского отделения партии Михаил Вышегородцев.

Если межпартийные праймериз будут открытыми и прозрачными, не исключено, что в них все-таки примет участие коалиция из трех оппозиционных партий - «Партии Прогресса», «Партии 5 декабря» и РПР-ПАРНАС, заявил «Интерфаксу» секретарь центрального совета «Партии Прогресса» Владимир Ашурков.

Выборы депутатов Мосгордумы шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. В думу должны быть избраны 45 депутатов – все по одномандатным округам.

Версия для печати