Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2014

В Москве нашли нефтяную жилу

Фото: aktualno.ru

Законопроект правительства Москвы об установлении пониженной ставки налога на прибыль для нефтяных компаний вызвал недовольство губернаторов Югры и Дальнего Востока, а также руководства Минрегиона РФ. По их мнению, это негативно повлияет на развитие нефтедобывающих регионов, т.к. приведет к оттоку налогоплательщиков и, соответственно, уменьшению налоговых поступлений в региональные бюджеты.

Правительство Москвы направило в Мосгордуму законопроект о налоговых преференциях для нефтяной промышленности. Согласно проекту крупные налогоплательщики нефтяной отрасли могут получить минимальную ставку налога на прибыль - 13,5%, сообщают «Известия».

Благодаря законопроекту Москва рассчитывает привлечь в город крупнейших налогоплательщиков нефтяной отрасли и получить ежегодный прирост бюджета в 2 млрд руб.

Главы Югры и Дальнего Востока, а также руководство Министерства регионального развития РФ считают, что это негативно повлияет на развитие нефтедобывающих регионов, т.к. приведет к оттоку налогоплательщиков и в целом к диспропорции налоговых поступлений.

На сегодняшний день в столице зарегистрированы практически все основные нефтяные компании и идет перекос налоговых вливаний от сырьевых компаний в пользу Москвы, а не в профильные регионы, считает официальный представитель полпреда в ДФО Тимур Чернышов. По его словам, новые налоговые преференции могут только увеличить этот дисбаланс.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.