Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 октября 2014

Медики Москвы вместо квартир заработали кутузку

Фото: novayagazeta.ru

Мэрия Москвы не исполняет свои обещания и не предоставляет жилье бюджетникам, заявили вышедшие на митинг врачи. Они напомнили, что год назад мэр Сергей Собянин заявил, что специалисты-медики получат квартиры, однако департамент жилищной политики города затягивает этот процесс.

Полиция разогнала митинг у здания мэрии Москвы, который организовали медики. Из 40 пришедших на акцию протеста человек семеро были задержаны.

Участники акции требовали, чтобы городское правительство выполнило собственные обещания и обеспечило бюджетников жильем. Год назад соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Однако, как заявили в профсоюзе медиков, департамент жилищной политики города всячески затягивает дело.

Позже все задержанные у мэрии были отпущены. Никому из них не предъявили обвинения.

Отметим, ранее медработники и учителя неоднократно выходили на акции протеста против собянинских реформ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».