Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 октября 2014

Медики Москвы вместо квартир заработали кутузку

Фото: novayagazeta.ru

Мэрия Москвы не исполняет свои обещания и не предоставляет жилье бюджетникам, заявили вышедшие на митинг врачи. Они напомнили, что год назад мэр Сергей Собянин заявил, что специалисты-медики получат квартиры, однако департамент жилищной политики города затягивает этот процесс.

Полиция разогнала митинг у здания мэрии Москвы, который организовали медики. Из 40 пришедших на акцию протеста человек семеро были задержаны.

Участники акции требовали, чтобы городское правительство выполнило собственные обещания и обеспечило бюджетников жильем. Год назад соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Однако, как заявили в профсоюзе медиков, департамент жилищной политики города всячески затягивает дело.

Позже все задержанные у мэрии были отпущены. Никому из них не предъявили обвинения.

Отметим, ранее медработники и учителя неоднократно выходили на акции протеста против собянинских реформ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.