Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2014

Мэрия Москвы советует забыть о проблемах

Фото: liveinmsk.ru

Власти Москвы посоветовали жителям не ждать платного въезда в столицу, а ждать Нового года и верить в него. Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что платный въезд в Москву вводить не планируется. Однако у населения, очевидно, остались сомнения.

Московские власти посоветовали жителям сосредоточиться на приближающемся празднике и не думать о возможных проблемах. «Не надо ждать платного въезда в Москву, надо ждать только хорошего: Нового года, Рождества», – сказал заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «Вот это надо ждать, верить и рассчитывать», – добавил чиновник, при этом он не уточнил, на что именно стоит рассчитывать.

Ликсутов вслед за мэром Сергеем Собяниным заверил, что платного въезда в столицу не будет: «Никаких решений в правительстве Москвы с точки зрения введения платного въезда нет». Появившиеся в начале декабря слухи о нововведении заммэра объяснил «неким самопиаром неких товарищей». Ранее Собянин назвал информацию о планирующемся вводе платного въезда в Москву не соответствующей действительности газетной «уткой».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.