Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2015

Собирать подписи за памятник Дзержинскому будут и в Подмосковье

Мосгоризбирком подтвердил законность сбора подписей в поддержку референдума за возвращение памятника Дзержинскому не только в Москве, но и в городах Московской области. КПРФ, которая выступила инициатором проведения референдума, уже открыла 16 пунктов сбора подписей в столице и готовится организовать подобные точки в четырех городах Подмосковья. Всего коммунистам в течение месяца необходимо собрать 146 тыс. подписей.

В Мытищах, Химках, Долгопрудном, Лобне, а также в Мытищинском и Пушкинском районах Московской области коммунисты намерены открыть точки для сбора подписей в поддержку референдума за возвращение памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Ранее специальные места для сбора подписей уже появились в Москве. По словам депутата Московской областной думы, члена фракции КПРФ Светланы Зининой, большое количество людей, имеющих московскую прописку, фактически живут в Подмосковье. «По разным причинам, они могут не попасть на пункты сбора в Москве, и мы хотим внести свою лепту в дело наших московских коллег», – пояснила Зинина решение коммунистов корреспонденту ТАСС.

Мосгоризбирком подтвердил, что действия представителей КПРФ не выходят за рамки закона и точки сбора подписей могут быть расположены за пределами столицы.

Напомним, ранее Мосгордума одобрила проведение в столице опроса по проведению референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому. КПРФ, как инициатор референдума, открыла в столице 16 стационарных пунктов. В течение месяца коммунистам необходимо собрать 146 тыс. подписей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.