Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июля 2015

Собирать подписи за памятник Дзержинскому будут и в Подмосковье

Мосгоризбирком подтвердил законность сбора подписей в поддержку референдума за возвращение памятника Дзержинскому не только в Москве, но и в городах Московской области. КПРФ, которая выступила инициатором проведения референдума, уже открыла 16 пунктов сбора подписей в столице и готовится организовать подобные точки в четырех городах Подмосковья. Всего коммунистам в течение месяца необходимо собрать 146 тыс. подписей.

В Мытищах, Химках, Долгопрудном, Лобне, а также в Мытищинском и Пушкинском районах Московской области коммунисты намерены открыть точки для сбора подписей в поддержку референдума за возвращение памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Ранее специальные места для сбора подписей уже появились в Москве. По словам депутата Московской областной думы, члена фракции КПРФ Светланы Зининой, большое количество людей, имеющих московскую прописку, фактически живут в Подмосковье. «По разным причинам, они могут не попасть на пункты сбора в Москве, и мы хотим внести свою лепту в дело наших московских коллег», – пояснила Зинина решение коммунистов корреспонденту ТАСС.

Мосгоризбирком подтвердил, что действия представителей КПРФ не выходят за рамки закона и точки сбора подписей могут быть расположены за пределами столицы.

Напомним, ранее Мосгордума одобрила проведение в столице опроса по проведению референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому. КПРФ, как инициатор референдума, открыла в столице 16 стационарных пунктов. В течение месяца коммунистам необходимо собрать 146 тыс. подписей.

Версия для печати
Главное