Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 августа 2015

Святой Владимир получил прописку в Москве

За установку памятника на Боровицкой площади высказалось большинство голосовавших

Фото: vladimir.histrf.ru

Российское военно-историческое общество (РВИО) подвело итоги интернет-голосования по вопросу места установки памятника князю Владимиру. Большинство участников опроса – 62% – высказались за Боровицкую площадь, хотя с этим вариантом категорически не согласны градозащитники.

По итогам завершившегося 20 августа интернет-голосования наиболее предпочтительным местом размещения памятника крестителю Руси названа Боровицкая площадь в Москве. Другие предложенные варианты набрали значительно меньше голосов.

«Опрос окончен. 62% участников (69 тыс. 754 голоса) – за Боровицкую площадь, 32% (35 тыс. 330) выбрали Лубянскую площадь, 6% (6 тыс. 683) – Зарядье», – сообщили журналистам в Военно-историческом обществе.

Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов уточнил, что статую планируется установить на газоне напротив Боровицких ворот Кремля. Водители, съезжающие с Боровицкого моста в сторону Моховой, увидят монумент справа. Находящийся между архитектурными доминантами площади, Боровицкой башней и домом Пашкова, памятник будет ниже того, который предполагалось установить на Воробьевых горах.

Итоги интернет-голосования будут представлены в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме, которая примет окончательное решение до 6 сентября. Напомним, памятник святому Владимиру планируется открыть в День народного единства 4 ноября.

Ранее общественное движение «Архнадзор» назвало «крайне неудачным» вариант размещения памятника крестителю Руси на Боровицкой площади и предложило в качестве альтернативы площадь храма Христа Спасителя.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.