Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 июля 2016

Условия аукциона на отдых детей в Карелии были сформированы специально под «Парк-отель «Сямозеро»

Минэкономики РФ выяснило, что мэрия Москвы с нарушениями разместила госзаказ на организацию детского отдыха в лагере «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии, где 18 июня погибла группа школьников. По данным ведомства, аукцион был проведен на условиях, специально сформированных под эту компанию. В техническом задании конкурса содержались фрагменты текста с сайта «Парк-отеля «Сямозеро». Отчет с результатами проверки направлен в правительство России.

Министерство экономики РФ проверило процедуру размещения госзаказа на организацию детского отдыха в лагере «Парк-отель «Сямозеро»» в Карелии, где 18 июня погибла группа школьников. Как сообщает «Коммерсант», комиссия пришла к выводу, что мэрия Москвы разместила аукцион на условиях, специально сформированных под эту компанию.

В частности, в техническом задании конкурса содержались фрагменты текста с сайта «Парк-отеля «Сямозеро». Авторы госзаказа даже повторили «грамматические ошибки», которые были на портале. Описание эксклюзивных программ для детей также дословно было взято с сайта лагеря.

Кроме того, единственным конкурентом «Парк-отеля «Сямозеро» было ООО «Карелия Опен». Владельцем и директором обеих компаний является Елена Решетова. В Минэкономики отмечают, что второй участник «уклонился от подачи ценовых предложений» и «контракт был заключен по близкой к начальной максимальной цене с единственным участником». По мнению представителей ведомства, ООО «Карелия Опен» подало заявку «без намерения заключать контракт». В то же время отмечается, что Федеральная антимонопольная служба ранее не нашла никаких нарушений при размещении данного госзаказа.

Минэкономики РФ направило письмо с результатами проверки в правительство России.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.