Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2016

Условия аукциона на отдых детей в Карелии были сформированы специально под «Парк-отель «Сямозеро»

Минэкономики РФ выяснило, что мэрия Москвы с нарушениями разместила госзаказ на организацию детского отдыха в лагере «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии, где 18 июня погибла группа школьников. По данным ведомства, аукцион был проведен на условиях, специально сформированных под эту компанию. В техническом задании конкурса содержались фрагменты текста с сайта «Парк-отеля «Сямозеро». Отчет с результатами проверки направлен в правительство России.

Министерство экономики РФ проверило процедуру размещения госзаказа на организацию детского отдыха в лагере «Парк-отель «Сямозеро»» в Карелии, где 18 июня погибла группа школьников. Как сообщает «Коммерсант», комиссия пришла к выводу, что мэрия Москвы разместила аукцион на условиях, специально сформированных под эту компанию.

В частности, в техническом задании конкурса содержались фрагменты текста с сайта «Парк-отеля «Сямозеро». Авторы госзаказа даже повторили «грамматические ошибки», которые были на портале. Описание эксклюзивных программ для детей также дословно было взято с сайта лагеря.

Кроме того, единственным конкурентом «Парк-отеля «Сямозеро» было ООО «Карелия Опен». Владельцем и директором обеих компаний является Елена Решетова. В Минэкономики отмечают, что второй участник «уклонился от подачи ценовых предложений» и «контракт был заключен по близкой к начальной максимальной цене с единственным участником». По мнению представителей ведомства, ООО «Карелия Опен» подало заявку «без намерения заключать контракт». В то же время отмечается, что Федеральная антимонопольная служба ранее не нашла никаких нарушений при размещении данного госзаказа.

Минэкономики РФ направило письмо с результатами проверки в правительство России.

Версия для печати