Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
28 ноября 2018

Политконсультант Сопов: Беглов не отказался от выдвижения от ЕР

На фото: Александр Беглов
Фото: РИА Новости

Законопроект об участии самовыдвиженцев в выборах губернатора Санкт-Петербурга продвигается в рамках либерализации законодательства, считает политконсультант Игорь Сопов. Отметим, документ в заксобрание внес врио губернатора Александр Беглов. Сопов допускает, что, несмотря на это, глава города может пойти на выборы как кандидат «Единой России».

Продвижение врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым законопроекта об участии самовыдвиженцев в выборах главы города не означает, что он сам намерен использовать такую возможность, считает политконсультант, исполнительный директор Петербургского GR-Клуба Игорь Сопов.

«Эти изменения будут проходить в рамках либерализации действующего законодательства. Причем мы понимаем, что еще нет никакого решения, пойдет ли Беглов на выборы от партии или как самовыдвиженец, и в ближайшее время этого решения не будет», – считает Сопов. По его мнению, данное решение будет зависеть от результатов выборов в Приморье, где врио губернатора Олег Кожемяко внес изменения в законодательство, чтобы пойти на выборы самовыдвиженцем, а также от решений съезда «Единой России» в декабре, где также будут проводить консультации по поводу того, как баллотироваться губернаторам.

«Понятно, что тренд [на самовыдвижение], заданный в марте 2018г. президентом, имеет место быть и поддерживается, но о решении [Беглова], я думаю, мы узнаем только к весне 2019г., не раньше», – заключил Сопов.

Напомним, секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак уже предложил Беглову партийную поддержку.

Выборы губернатора Петербурга пройдут осенью 2019г.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.