Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
18 июня 2010 | Архив

Российские губернаторы съехались в Петербург

Фото: rian.ru

В Северной столице открылся 14 международный экономический форум. В крупнейшем бизнес-меропрятии страны, наряду с бизнесменами и политиками со всего мира, принимают участие почти полсотни глав регионов России.

В Петербурге начал свою работу 14 международный экономический форум. В мероприятии принимают участие более 10 тыс. ведущих бизнесменов и политиков со всего мира, среди них 50 глав регионов РФ, включая «хозяйку» форума – губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Главной темой форума стала модернизация российской и мировой экономики, а также последствия глобального экономического кризиса. Эти вопросы были затронуты на пленарном заседании «Мы изменились», которое открыл Дмитрий Медведев. Как отметил глава государства, сейчас в России сложились благоприятные макроэкономические условия для модернизации.

«В ситуации глобального кризиса мы, конечно, видим недостатки нашей преимущественно сырьевой экономики. Тем не менее, она обладает и очевидными преимуществами, которые можно и нужно использовать для развития», – сказал президент. Отметим, что в рамках форума уже состоялось подписание соглашения о государственно-частном партнерстве между Сбербанком России и администрацией Петербурга. Согласно документу, Сбербанк выделит более 100 млрд. рублей на реализацию стратегических для города проектов: Орловского тоннеля, Надземного экспресса, а также мусороперерабатывающего завода в Янино Ленинградской области.

Добавим, что экономический форум-2010 будет работать по 19 июня.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».