Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2010 | Архив

Российские губернаторы съехались в Петербург

Фото: rian.ru

В Северной столице открылся 14 международный экономический форум. В крупнейшем бизнес-меропрятии страны, наряду с бизнесменами и политиками со всего мира, принимают участие почти полсотни глав регионов России.

В Петербурге начал свою работу 14 международный экономический форум. В мероприятии принимают участие более 10 тыс. ведущих бизнесменов и политиков со всего мира, среди них 50 глав регионов РФ, включая «хозяйку» форума – губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Главной темой форума стала модернизация российской и мировой экономики, а также последствия глобального экономического кризиса. Эти вопросы были затронуты на пленарном заседании «Мы изменились», которое открыл Дмитрий Медведев. Как отметил глава государства, сейчас в России сложились благоприятные макроэкономические условия для модернизации.

«В ситуации глобального кризиса мы, конечно, видим недостатки нашей преимущественно сырьевой экономики. Тем не менее, она обладает и очевидными преимуществами, которые можно и нужно использовать для развития», – сказал президент. Отметим, что в рамках форума уже состоялось подписание соглашения о государственно-частном партнерстве между Сбербанком России и администрацией Петербурга. Согласно документу, Сбербанк выделит более 100 млрд. рублей на реализацию стратегических для города проектов: Орловского тоннеля, Надземного экспресса, а также мусороперерабатывающего завода в Янино Ленинградской области.

Добавим, что экономический форум-2010 будет работать по 19 июня.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.