Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2010 | Архив

Российские губернаторы съехались в Петербург

Фото: rian.ru

В Северной столице открылся 14 международный экономический форум. В крупнейшем бизнес-меропрятии страны, наряду с бизнесменами и политиками со всего мира, принимают участие почти полсотни глав регионов России.

В Петербурге начал свою работу 14 международный экономический форум. В мероприятии принимают участие более 10 тыс. ведущих бизнесменов и политиков со всего мира, среди них 50 глав регионов РФ, включая «хозяйку» форума – губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Главной темой форума стала модернизация российской и мировой экономики, а также последствия глобального экономического кризиса. Эти вопросы были затронуты на пленарном заседании «Мы изменились», которое открыл Дмитрий Медведев. Как отметил глава государства, сейчас в России сложились благоприятные макроэкономические условия для модернизации.

«В ситуации глобального кризиса мы, конечно, видим недостатки нашей преимущественно сырьевой экономики. Тем не менее, она обладает и очевидными преимуществами, которые можно и нужно использовать для развития», – сказал президент. Отметим, что в рамках форума уже состоялось подписание соглашения о государственно-частном партнерстве между Сбербанком России и администрацией Петербурга. Согласно документу, Сбербанк выделит более 100 млрд. рублей на реализацию стратегических для города проектов: Орловского тоннеля, Надземного экспресса, а также мусороперерабатывающего завода в Янино Ленинградской области.

Добавим, что экономический форум-2010 будет работать по 19 июня.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».