Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 октября 2013

Глава Петербурга пошел нехоженой дорогой

Фото: aif.ru

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что реконструкция центра Петербурга – «дорога, по которой еще никто не ходил». Глава региона подчеркнул, что проект сохранения и развития центра города настолько масштабный, что «на нашей жизни мы эту работу вряд ли успеем завершить».

На совете по сохранению и развитию исторического центра в Смольном губернатор Георгий Полтавченко заявил, что реконструкция центра города – «дорога, по которой до нас еще никто не ходил», поэтому «надо контролировать каждый шаг». Он также подчеркнул, что этот процесс может растянуться на очень длительное время, но откладывать уже нельзя: «На нашей жизни мы эту работу вряд ли успеем завершить. Но необходимо начать уже сегодня».

При этом губернатор подчеркнул, что массового переселения петербуржцев из центра города не будет. Отметим, что программа реконструкции пока ограничена только двумя территориями, на которых расположено 142 дома, – «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».

Напомним, в начале октября состоялся митинг, на котором жители города попросили губернатора не начинать масштабную реконструкцию центра города, а просто отреставрировать его и не переселять людей из их домов на окраины.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».