Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2014

Полтавченко готов к поражению

Фото: vedomosti.ru

Врио главы Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что сможет найти работу «по душе», если проиграет выборы губернатора Петербурга. В трудоустройстве, по мнению Полтавченко, ему поможет его управленческий и организаторский опыт. На подобное развитие событий рассчитывает и оппозиция. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов в ходе консультаций предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову выдвинуть единым кандидатом от оппозиции эсерку Оксану Дмитриеву.

Во время проведения внутрипартийного голосования петербургского отделения «Единой России» губернатор Георгий Полтавченко заявил журналистам, что если проиграет выборы, то сумеет трудоустроиться. Найти работу «по душе» ему поможет «тот опыт, который есть, управленческий и организационный», - сказал Полтавченко, однако подчеркнул, что «проигрывать не собирается».

Отметим, Полтавченко победил на праймериз ЕР. За его кандидатуру проголосовали 318 человек.

В то же время глава «Справедливой России» Сергей Миронов в ходе консультаций предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову выдвинуть единого кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга - Оксану Дмитриеву. Ответ от коммунистов эсеры ждут к концу недели - рассказал журналистам Миронов.

16 июня председатель заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров подписал постановление о назначении выборов губернатора Санкт-Петербурга. Документ был опубликован в «Вестнике Законодательного собрания», газете «Санкт-Петербургские ведомости» и на сайте закса. Выборы состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.