Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2014

Петербургский губернатор получил отсрочку

Фото: "Коммерсант"

Дебаты кандидатов в губернаторы Петербурга переносятся на неопределенный срок. Кандидаты сами откладывают начало дискуссий, т.е. не согласовывают со СМИ новый график их проведения, заявили в Горизбиркоме. Ранее все кандидаты договорились дебатировать вместе, из-за чего местным СМИ пришлось менять формат соответствующих программ.

После обращения кандидатов в губернаторы Петербурга об изменении формы дебатов их проведение перенесли на неопределенный срок, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на Горизбирком.

Первые дебаты должны были пройти на минувшей неделе. В каждой встрече должны были участвовать по два кандидата, однако позже участники решили объединиться и все дебаты проводить в полном кандидатском составе. Из-за этого телерадиокомпании сформировали и отправили кандидатам новые предложения по выходу в эфир и теперь ждут ответа.

Ранее врио губернатора Георгий Полтавченко сначала отказывался дать точный ответ о том, будет ли он участвовать в дебатах. И согласился на участие только после того, как кандидаты договорились вместо парных дискуссий обсуждать предвыборные программы все вместе.

Напомним, на пост главы города претендуют врио губернатора Георгий Полтавченко (ЕР), Ирина Иванова (КПРФ), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров («Родина») и Тахир Бикбаев («Зеленые»). Период предвыборной агитации завершится 13 сентября, в день тишины. Выборы пройдут 14 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.