Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 июля 2014

Интеллигентные выборы Полтавченко

Фото: skandaly.ru

Все пятеро зарегистрированных кандидатов в губернаторы Петербурга подписали соглашение, в котором обозначены принципы проведения предстоящих выборов. Это «законность, честность, прозрачность, представительность, равенство, взаимодействие и интеллигентность». Напомним, что с предвыборной гонки сошла главный конкурент Полтавченко – эсер Оксана Дмитриева – она не прошла муниципальный фильтр (не собрала необходимого количества подписей муниципальных депутатов). Теперь все эксперты сходятся во мнении, что победу одержит Полтавченко.

Кандидаты в губернаторы Петербурга подписали «Семь принципов честных выборов», согласно которым обязуются проводить свои избирательные кампании законно, честно, прозрачно, представительно, интеллигентно. Соглашение предусматривает также соблюдение кандидатами еще двух принципов – равенства и взаимодействия.

Свои подписи под документом поставили все зарегистрированные кандидаты на пост главы города – врио губернатора Георгий Полтавченко, выдвинутый «Единой Россией»; представитель партии «Родина» Андрей Петров; Константин Сухенко от ЛДПР; Ирина Иванова от КПРФ и Тахир Бикбаев, выдвинутый партией «Зеленые».

В ходе подписания соглашения Полтавченко предложил пригласить иностранных наблюдателей на выборы, чтобы выборы получили «соответствующий статус и контроль». Глава региона также предложил создать объединенную группу наблюдателей на выборах со стороны всех кандидатов. Кроме того, по инициативе Полтавченко в день голосования на участках установят видеокамеры.

Досрочные выборы губернатора Петербурга пройдут 14 сентября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.