Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 августа 2014

Петербургский губернатор набрался смелости

Фото: vedomosti.ru

Глава Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что примет участие в предвыборных дебатах кандидатов в губернаторы. Ранее, когда проходило распределение эфирного времени, руководитель региона отказался дать точный ответ о том, будет ли он дебатировать с оппонентами. Между тем соперники решили проводить не парные дебаты, а коллективное обсуждение своих программ.

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил свое участие в дебатах кандидатов на пост главы региона. Он сообщил об этом в ходе театрализованной постановки губернаторских выборов на Дворцовой площади. Отметим, что распределение эфирного времени для дебатов прошло в середине июля. Тогда Полтавченко заявил, что намерен принять окончательное решение о своем участии в них после опубликования горизбиркомом графика парных дебатов.

На минувшей встрече кандидаты договорились о формате проведения предвыборных дебатов. Вместо участия в парных дискуссиях они каждый раз будут собираться вместе и обсуждать свои предвыборные программы.

По утвержденному горизбиркомом графику дебаты длятся всего 15 минут. Таким образом, на каждого кандидата приходилось бы по 7,5 минут. Теледебаты начинаются в 9 утра, радиодебаты – в 15:00. Изначально планировалось, что каждый кандидат появился бы в эфире четырежды. В связи с изменением формата никакой пережеребьевки не будет, сообщили в Горизбиркоме, но изменится и график, и время для кандидатов, а встреч будет меньше.

Напомним, в число кандидатов входят: Георгий Полтавченко от «Единой России», Константин Сухенко от ЛДПР, Тахир Бикбаев от «Зеленых», Андрей Петров от «Родины» и Ирина Иванова от КПРФ.

Выборы губернатора Петербурга состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Главное