Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 октября 2014

Полтавченко в ответе за транспортный коллапс – депутаты

Фото: ecmo.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга требуют от губернатора Георгия Полтавченко ответить за пробки в городе. Парламентарии возмущены тем, что когда городские власти инициируют ремонт дорог, в городе начинается транспортный коллапс. При этом облправительство в течение полутора лет не может принять подзаконные акты, регулирующие порядок проведения ремонтных работ.

На минувшем заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты направили губернатору Георгию Полтавченко запрос с просьбой объяснить, почему региональным правительством за полтора года вопреки обещанию не приняты подзаконные акты для реализации закона о порядке проведения ремонтных работ. Из-за этого каждый раз, когда начинается ремонт дорог, в Петербурге образуются огромные пробки. Парламентарии уверены, что причина этого – несогласованность действий городских структур при проведении ремонта, непродуманность схем объездов, а также ненадлежащее информирование горожан о проводимых работах.

Вышеупомянутый закон как раз предполагает наличие разумных схем объезда и заблаговременное информирование жителей о том, когда и где будет перекрыто движение. Однако все это не действует, поскольку при принятии закона представители профильных комитетов городского правительства заверили, что все детали закрепят позднее. Этого до сих пор не произошло, и закон не работает.

Полтавченко на депутатский запрос пока не ответил.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.