Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 октября 2014

Полтавченко в ответе за транспортный коллапс – депутаты

Фото: ecmo.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга требуют от губернатора Георгия Полтавченко ответить за пробки в городе. Парламентарии возмущены тем, что когда городские власти инициируют ремонт дорог, в городе начинается транспортный коллапс. При этом облправительство в течение полутора лет не может принять подзаконные акты, регулирующие порядок проведения ремонтных работ.

На минувшем заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты направили губернатору Георгию Полтавченко запрос с просьбой объяснить, почему региональным правительством за полтора года вопреки обещанию не приняты подзаконные акты для реализации закона о порядке проведения ремонтных работ. Из-за этого каждый раз, когда начинается ремонт дорог, в Петербурге образуются огромные пробки. Парламентарии уверены, что причина этого – несогласованность действий городских структур при проведении ремонта, непродуманность схем объездов, а также ненадлежащее информирование горожан о проводимых работах.

Вышеупомянутый закон как раз предполагает наличие разумных схем объезда и заблаговременное информирование жителей о том, когда и где будет перекрыто движение. Однако все это не действует, поскольку при принятии закона представители профильных комитетов городского правительства заверили, что все детали закрепят позднее. Этого до сих пор не произошло, и закон не работает.

Полтавченко на депутатский запрос пока не ответил.

Версия для печати