Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 февраля 2015

Дмитриева опровергла информацию о своем уходе с поста лидера петербургских эсеров

Фото: Артем Житенев, РИА Новости

Руководитель отделения «Справедливой России» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева назвала слухами сообщения СМИ о том, что она может перейти на работу в правительство РФ. «От Петербурга не готова отказаться ни при каких обстоятельствах», – заявила она.

Несмотря на появившуюся на прошлой неделе информацию о том, что Оксана Дмитриева может оставить пост руководителя отделения «Справедливой России» в Петербурге, сама она делать этого не собирается. «Русской службе новостей» депутат Госдумы заявила, что «от Петербурга не готова отказаться ни при каких обстоятельствах». «Избирателям и многочисленным сторонникам я всегда говорила, что буду отстаивать город до конца своих дней», – добавила она.

Ранее в СМИ появилась информация, что в «Справедливой России» намерены сменить председателя петербургского отделения партии: вместо амбициозной и самостоятельной Оксаны Дмитриевой на этот пост могут избрать ее коллегу по Госдуме Олега Нилова. Дмитриеву же, по данным источников, могут делегировать на один из министерских постов в правительство РФ.

Сама же Дмитриева заявила по этому поводу: «Никаких разговоров по этому поводу со мной не велось, предложения работы на федеральном уровне или в составе правительства не было».

Тем не менее, как сообщал «Клуб Регионов», эксперты не исключают возможности вытеснения Дмитриевой из Петербурга и предложения ей в качестве компенсации министерского поста. Политолог Александр Конфисахор высказал мнение, что лидера эсеров Сергея Миронова не устраивает, что региональный руководитель пользуется большим авторитетом и популярностью, чем он сам. С другой стороны, таким образом партия могла пойти на уступки губернатору Георгию Полтавченко, который является постоянным объектом критики Дмитриевой.

Бывший депутат и однопартиец Дмитриевой Геннадий Гудков заявил, что ее дальнейшая политическая карьера может быть связана с КПРФ, которая к ней «хорошо относится» и «давно присматривается». А политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев высказал мнение, что переход лидера эсеров Петербурга в правительство РФ позволил бы решить сразу несколько задач: удовлетворить амбиции самой Дмитриевой, которую «больше интересует федеральная карьера», позволить руководству СР переформатировать свое отделение в Северной столице, а также усилить посредством выдвижения Дмитриевой в правительство позиции эсеров на федеральном уровне.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».