Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 октября 2008 | Архив

В Петербурге начинается строительство еще одного крупного жилого комплекса

В Петербурге состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового жилого комплекса «Триумф парк». В церемонии приняли участие губернатор В.И. Матвиенко, председатель совета директоров Mirland Development Corporation Н. Райт, член совета директоров Mirland Development Corporation Э.Фишман, управляющий директор Mirland Development Corporation М.Мораг.

Выступая на церемонии, губернатор В.И. Матвиенко отметила, что «Триумф парк» – второй проект-миллионник в нашем городе. «В последнее время такие комплексы стали отличительной особенностью современного Петербурга. Ведь это не только метры жилой площади, это еще и постепенный процесс преображения бывших окраин, строительство жилья высокого качества, с европейским уровнем комфорта. Именно за такими жилыми кварталами будущее нашего города», – сказала губернатор.

Справка: Жилой комплекс «Триумф Парк» будет построен в Московском районе Санкт-Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проект высотного жилого комплекса в стиле «хай-тек» разработан архитектурной мастерской Y. A. Yashar Architects Ltd. «Триумф Парк» спроектирован с учетом интересов современного человека и его комфорта, связанного с пребыванием в доме. Архитекторы органично вписали строящиеся современные здания в обширную зеленую зону. В проекте реализована концепция «закрытой территории квартала», с охраняемыми дворами и скрытыми паркингами. Для отделки фасадов применяется декоративная штукатурка, будет выполнено единое остекление балконов, как со стороны фасадов, так и со стороны внутреннего двора, а стены холлов во входных группах планируется украсить отделкой из натурального камня. «Триумф Парк» спроектирован с учетом комфортного проживания и интересов жителей мегаполиса. С этой целью проектом предусмотрены 146 000 кв. м. зданий общественного назначения – школы (2 шт.), детские сады (4 шт), торговые и досуговые центры (1 шт – в последней, пятой очереди). Жилые дома общей площадью 865 000 кв. м. предназначены для проживания 20 тысяч человек. Здания высотой от 9 до 23 этажей будут построены по технологии монолитно-кирпичного домостроения. Вводиться в эксплуатацию комплекс будет поэтапно – всего планируется пять очередей строительства.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.