Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 ноября 2015

Власти Петербурга сообщили, что уже опознаны тела 53 погибших в авиакатастрофе в Египте

Фото: gov.spb.ru

Родственники опознали тела 53 погибших в результате крушения российского самолета в Египте. По данным властей Санкт-Петербурга, из 53 опознанных 24 человека являлись жителями Санкт-Петербурга, еще 8 человек – жителями Ленинградской области. В настоящее время также ведется сбор заявлений на официальные выплаты семьям погибших. Опознание тел продолжается. В результате крушения самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.                               

Тела 53 погибших при крушении Airbus А321 опознаны родственниками. Как пояснили представители оперативного штаба, из 53 опознанных 24 человека являлись жителями Санкт-Петербурга, еще 8 человек – жителями Ленинградской области.

Глава комитета по законности и правопорядку Санкт-Петербурга Леонид Богданов заявил, что опознание тел завершится через один-два дня. После этого «на первый план выйдет организационно-правовая работа».

Стоит сказать, что родственникам 52 опознанных погибших уже выданы свидетельства о смерти.

В настоящее время ведется сбор заявлений на официальные выплаты семьям погибших. Планируется, что в Санкт-Петербурге они начнутся 5 ноября.

Напомним, что самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.