Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 января 2016

Депутат: Полтавченко не контролирует ситуацию с ремонтом теплосетей

По мнению депутата заксобрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалёва, губернатор Георгий Полтавченко не контролирует ситуацию с ремонтом теплотрасс. Хотя Полтавченко ранее заявил, что за новогодние праздники масштабных происшествий в городе зафиксировано не было.                                                    

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, финансирование ремонтных работ на самых ненадежных участках теплосетей нужно увеличить. «Надо не только вовремя устранять дефекты, но и делать так, чтобы петербуржцы испытывали в таких ситуациях минимальный дискомфорт», – приводит слова Полтавченко «Радио Балтика».

По его словам, все проржавевшие трубы в городе будут заменены в течение двух лет.

Губернатор отметил, что за период новогодних праздников масштабных происшествий в городе зафиксировано не было. А на возникавшие нештатные ситуации аварийные службы реагировали оперативно и своевременно.

В то же время депутат заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв заявил, что Полтавченко не контролирует ситуацию с ремонтом теплотрасс в городе. Ковалёв подчеркнул, что губернатор не может повысить финансирование ремонта теплосетей, так как они по большей части находятся не в городской собственности. «Никто не знает состояние труб, никто это не проверял. Больше 50% этих труб проработали гораздо больше проработанного срока и могут разорваться в любой момент», – сказал Ковалёв.

Стоит сказать, что всего с начала года на «горячую линию» прокуратуры Петербурга поступила 131 жалоба на отсутствие теплоснабжения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.