Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2016

Полтавченко просят выделить участок под храм и памятник жертвам авиакатастрофы в Египте

Выделить земельный участок для строительства памятника и мемориального храма просят губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко родственники погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове. Храм и памятник будут выполнены как единый архитектурный комплекс. Храм будет освящен в честь покровителя всех славянских народов святого великомученика Димитрия Солунского, так как при крушении погибли граждане не только РФ, но и Белоруссии и Украины. Родственники погибших просят выделить участок в районе жилого комплекса «Балтийская жемчужина».                                   

Родственники жертв крушения российского самолета в Египте обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой выделить земельный участок для строительства памятника и мемориального храма.

Напомним, что самолет компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015г. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Позднее было заявлено, что катастрофа произошла в результате теракта.

Родственники погибших просят выделить участок в районе жилого комплекса «Балтийская жемчужина». «Храм и памятник будут выполнены как единый архитектурный комплекс. Храм будет мемориальным, внутри установят доски с именами погибших, а также по просьбе родных в стене храма предполагается захоронить урну с кремированным прахом небольших частей тел погибших, не подлежащих генетической идентификации и опознанию», – говорится в сообщении пресс-службы Петербургской митрополии.

Общее название храма и памятника – мемориальный комплекс памяти погибших рейса 9268. Также отмечается, что поскольку в катастрофе погибли граждане не только РФ, но и Белоруссии и Украины, храм будет освящен в честь покровителя всех славянских народов – святого великомученика Димитрия Солунского.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.