Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 марта 2016

Полтавченко просят выделить участок под храм и памятник жертвам авиакатастрофы в Египте

Выделить земельный участок для строительства памятника и мемориального храма просят губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко родственники погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове. Храм и памятник будут выполнены как единый архитектурный комплекс. Храм будет освящен в честь покровителя всех славянских народов святого великомученика Димитрия Солунского, так как при крушении погибли граждане не только РФ, но и Белоруссии и Украины. Родственники погибших просят выделить участок в районе жилого комплекса «Балтийская жемчужина».                                   

Родственники жертв крушения российского самолета в Египте обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой выделить земельный участок для строительства памятника и мемориального храма.

Напомним, что самолет компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015г. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Позднее было заявлено, что катастрофа произошла в результате теракта.

Родственники погибших просят выделить участок в районе жилого комплекса «Балтийская жемчужина». «Храм и памятник будут выполнены как единый архитектурный комплекс. Храм будет мемориальным, внутри установят доски с именами погибших, а также по просьбе родных в стене храма предполагается захоронить урну с кремированным прахом небольших частей тел погибших, не подлежащих генетической идентификации и опознанию», – говорится в сообщении пресс-службы Петербургской митрополии.

Общее название храма и памятника – мемориальный комплекс памяти погибших рейса 9268. Также отмечается, что поскольку в катастрофе погибли граждане не только РФ, но и Белоруссии и Украины, храм будет освящен в честь покровителя всех славянских народов – святого великомученика Димитрия Солунского.

Версия для печати