Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
5 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко приняла участие в торжественном спуске на воду танкера «Михаил Ульянов»

На судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония спуска на воду и имянаречения танкера «Михаил Ульянов». В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, министр культуры РФ А.А. Авдеев.

В.И. Матвиенко поздравила корабелов «Адмиралтейских верфей». «Казалось, совсем недавно с этих стапелей сошли танкеры проекта «Троицкий мост, – сказала губернатор. – И вот сегодня мы видим новый результат сотрудничества – танкер «Михаил Ульянов». Спуск судна на воду – это праздник для всех, но в первую очередь для корабелов и моряков. Есть такая поговорка: «Корабела хвалит его корабль». Суда, построенные на Адмиралтейских верфях, всегда современные, оснащенные новейшим оборудованием, надежные, безопасные».

Арктический танкер «Михаил Ульянов» проекта Р-70046 – головное судно серии танкеров ледового класса, строящейся на ФГУП «Адмиралтейские верфи» для ОАО «Совкомфлот». Во льдах танкер движется кормой вперед, действуя как ледокол. По словам генерального директора «Свокомфлота» Сергея Франка, «хватит и пальцев одной руки, чтобы сосчитать, сколько верфей в мире могли бы построить такой корабль. Это самое мощное судно из всех, какие до этого спускали на воду «Адмиралтейские верфи». Сергей Франк поблагодарил коллектив судостроительного завода и руководство города. «Особые слова благодарности я должен адресовать правительству Петербурга, – сказал он. – Без вашей поддержки этот проект реализовать было бы очень сложно».

10 ноября 2008 года на ФГУП «Адмиралтейские верфи» будет заложен второй арктический танкер проекта Р-70046 – «Кирилл Лавров». Его строительство планируется завершить в 2009 году.

gov.spb.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.