Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко приняла участие в торжественном спуске на воду танкера «Михаил Ульянов»

На судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония спуска на воду и имянаречения танкера «Михаил Ульянов». В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, министр культуры РФ А.А. Авдеев.

В.И. Матвиенко поздравила корабелов «Адмиралтейских верфей». «Казалось, совсем недавно с этих стапелей сошли танкеры проекта «Троицкий мост, – сказала губернатор. – И вот сегодня мы видим новый результат сотрудничества – танкер «Михаил Ульянов». Спуск судна на воду – это праздник для всех, но в первую очередь для корабелов и моряков. Есть такая поговорка: «Корабела хвалит его корабль». Суда, построенные на Адмиралтейских верфях, всегда современные, оснащенные новейшим оборудованием, надежные, безопасные».

Арктический танкер «Михаил Ульянов» проекта Р-70046 – головное судно серии танкеров ледового класса, строящейся на ФГУП «Адмиралтейские верфи» для ОАО «Совкомфлот». Во льдах танкер движется кормой вперед, действуя как ледокол. По словам генерального директора «Свокомфлота» Сергея Франка, «хватит и пальцев одной руки, чтобы сосчитать, сколько верфей в мире могли бы построить такой корабль. Это самое мощное судно из всех, какие до этого спускали на воду «Адмиралтейские верфи». Сергей Франк поблагодарил коллектив судостроительного завода и руководство города. «Особые слова благодарности я должен адресовать правительству Петербурга, – сказал он. – Без вашей поддержки этот проект реализовать было бы очень сложно».

10 ноября 2008 года на ФГУП «Адмиралтейские верфи» будет заложен второй арктический танкер проекта Р-70046 – «Кирилл Лавров». Его строительство планируется завершить в 2009 году.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.