Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 апреля 2016

Обманутые дольщики компании «СУ-155» потребовали отставки Полтавченко

Фото: 360tv.ru

Отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко потребовали обманутые дольщики компании «СУ-155» в ходе очередного митинга. По их словам, глава города «не ответил ни на одно из наших многочисленных обращений, не посетил ни один из наших митингов». В акции протеста приняли участие около тысячи человек. Они также потребовали отставки министра строительства РФ Михаила Меня.

В девяти регионах России прошли митинги дольщиков группы компаний «СУ-155». Участники акции требовали достройки своих домов.

По данным СМИ, в Санкт-Петербурге на митинг вышли около тысячи человек. Они заявили о необходимости создать комиссию при президенте РФ для системного решения проблемы дольщиков ГК «СУ-155». 

Митингующие в Петербурге также потребовали отставки министра строительства РФ Михаила Меня и губернатора Георгия Полтавченко. «Губернатор Полтавченко не ответил ни на одно из наших многочисленных обращений, не посетил ни один из наших митингов. Почему ему нет дела до граждан его города? В отличие от него, губернаторы других регионов, таких как Московская область и Калининград, отстаивают интересы своих дольщиков», – сказано в резолюции митинга.

Дольщики также просят провести расследование деятельности комитета по строительству города на предмет «нецелевого использования и хищения средств участников долевого строительства».

Стоит сказать, что кроме Санкт-Петербурга акции протеста также прошли в Калуге, Обнинске, Нижнем Новгороде, Иванове, Ярославле, Москве и Московской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.