Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 апреля 2016

Обманутые дольщики компании «СУ-155» потребовали отставки Полтавченко

Фото: 360tv.ru

Отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко потребовали обманутые дольщики компании «СУ-155» в ходе очередного митинга. По их словам, глава города «не ответил ни на одно из наших многочисленных обращений, не посетил ни один из наших митингов». В акции протеста приняли участие около тысячи человек. Они также потребовали отставки министра строительства РФ Михаила Меня.

В девяти регионах России прошли митинги дольщиков группы компаний «СУ-155». Участники акции требовали достройки своих домов.

По данным СМИ, в Санкт-Петербурге на митинг вышли около тысячи человек. Они заявили о необходимости создать комиссию при президенте РФ для системного решения проблемы дольщиков ГК «СУ-155». 

Митингующие в Петербурге также потребовали отставки министра строительства РФ Михаила Меня и губернатора Георгия Полтавченко. «Губернатор Полтавченко не ответил ни на одно из наших многочисленных обращений, не посетил ни один из наших митингов. Почему ему нет дела до граждан его города? В отличие от него, губернаторы других регионов, таких как Московская область и Калининград, отстаивают интересы своих дольщиков», – сказано в резолюции митинга.

Дольщики также просят провести расследование деятельности комитета по строительству города на предмет «нецелевого использования и хищения средств участников долевого строительства».

Стоит сказать, что кроме Санкт-Петербурга акции протеста также прошли в Калуге, Обнинске, Нижнем Новгороде, Иванове, Ярославле, Москве и Московской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.