Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 апреля 2016

Обманутые дольщики компании «СУ-155» потребовали отставки Полтавченко

Фото: 360tv.ru

Отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко потребовали обманутые дольщики компании «СУ-155» в ходе очередного митинга. По их словам, глава города «не ответил ни на одно из наших многочисленных обращений, не посетил ни один из наших митингов». В акции протеста приняли участие около тысячи человек. Они также потребовали отставки министра строительства РФ Михаила Меня.

В девяти регионах России прошли митинги дольщиков группы компаний «СУ-155». Участники акции требовали достройки своих домов.

По данным СМИ, в Санкт-Петербурге на митинг вышли около тысячи человек. Они заявили о необходимости создать комиссию при президенте РФ для системного решения проблемы дольщиков ГК «СУ-155». 

Митингующие в Петербурге также потребовали отставки министра строительства РФ Михаила Меня и губернатора Георгия Полтавченко. «Губернатор Полтавченко не ответил ни на одно из наших многочисленных обращений, не посетил ни один из наших митингов. Почему ему нет дела до граждан его города? В отличие от него, губернаторы других регионов, таких как Московская область и Калининград, отстаивают интересы своих дольщиков», – сказано в резолюции митинга.

Дольщики также просят провести расследование деятельности комитета по строительству города на предмет «нецелевого использования и хищения средств участников долевого строительства».

Стоит сказать, что кроме Санкт-Петербурга акции протеста также прошли в Калуге, Обнинске, Нижнем Новгороде, Иванове, Ярославле, Москве и Московской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.