Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 августа 2016

В офис нового подрядчика Зенит-Арены с обысками пришли сотрудники ФСБ

Оперативно-разыскные мероприятия ФСБ проводит в офисе компании «Метрострой», которая недавно стала новым подрядчиком строительства «Зенит-Арены». Цели, задачи и результаты обысков в силовом ведомстве комментировать не стали.

ФСБ проводит обыски в офисе компании «Метрострой» – нового подрядчика строительства «Зенит-Арены». «Мы подтверждаем факт участия сотрудников управления в проведении оперативно-разыскных мероприятий в компании «Метрострой», но не комментируем их цели и результаты», – сказал ТАСС руководитель пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

Напомним, в течение девяти предыдущих лет возведением стадиона-долгостроя занималась компания «Инжтрансстрой-СПБ», но в июле власти Санкт-Петербурга разорвали с ней контракт. Новый подрядчик на 46% принадлежит властям Петербурга и помимо футбольной арены «Метрострой» занимается возведением целого ряда крупных объектов в городе.

Стоит напомнить, что изначально, в 2007г., сообщалось, что строительство стадиона обойдется в 6,7 млрд руб. Однако в марте 2016г. председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов сообщил, что смета уже перевалила за сумму в 1 млрд долларов. При этом недавно стало известно, что из бюджета Петербурга выделят на строительство «Зенит-Арены» 2,6 млрд руб., ранее предназначенных на социальные объекты. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.