Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 августа 2016

В офис нового подрядчика Зенит-Арены с обысками пришли сотрудники ФСБ

Оперативно-разыскные мероприятия ФСБ проводит в офисе компании «Метрострой», которая недавно стала новым подрядчиком строительства «Зенит-Арены». Цели, задачи и результаты обысков в силовом ведомстве комментировать не стали.

ФСБ проводит обыски в офисе компании «Метрострой» – нового подрядчика строительства «Зенит-Арены». «Мы подтверждаем факт участия сотрудников управления в проведении оперативно-разыскных мероприятий в компании «Метрострой», но не комментируем их цели и результаты», – сказал ТАСС руководитель пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

Напомним, в течение девяти предыдущих лет возведением стадиона-долгостроя занималась компания «Инжтрансстрой-СПБ», но в июле власти Санкт-Петербурга разорвали с ней контракт. Новый подрядчик на 46% принадлежит властям Петербурга и помимо футбольной арены «Метрострой» занимается возведением целого ряда крупных объектов в городе.

Стоит напомнить, что изначально, в 2007г., сообщалось, что строительство стадиона обойдется в 6,7 млрд руб. Однако в марте 2016г. председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов сообщил, что смета уже перевалила за сумму в 1 млрд долларов. При этом недавно стало известно, что из бюджета Петербурга выделят на строительство «Зенит-Арены» 2,6 млрд руб., ранее предназначенных на социальные объекты. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.