Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2016

В офис нового подрядчика Зенит-Арены с обысками пришли сотрудники ФСБ

Оперативно-разыскные мероприятия ФСБ проводит в офисе компании «Метрострой», которая недавно стала новым подрядчиком строительства «Зенит-Арены». Цели, задачи и результаты обысков в силовом ведомстве комментировать не стали.

ФСБ проводит обыски в офисе компании «Метрострой» – нового подрядчика строительства «Зенит-Арены». «Мы подтверждаем факт участия сотрудников управления в проведении оперативно-разыскных мероприятий в компании «Метрострой», но не комментируем их цели и результаты», – сказал ТАСС руководитель пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

Напомним, в течение девяти предыдущих лет возведением стадиона-долгостроя занималась компания «Инжтрансстрой-СПБ», но в июле власти Санкт-Петербурга разорвали с ней контракт. Новый подрядчик на 46% принадлежит властям Петербурга и помимо футбольной арены «Метрострой» занимается возведением целого ряда крупных объектов в городе.

Стоит напомнить, что изначально, в 2007г., сообщалось, что строительство стадиона обойдется в 6,7 млрд руб. Однако в марте 2016г. председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов сообщил, что смета уже перевалила за сумму в 1 млрд долларов. При этом недавно стало известно, что из бюджета Петербурга выделят на строительство «Зенит-Арены» 2,6 млрд руб., ранее предназначенных на социальные объекты. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.