Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 августа 2016

В офис нового подрядчика Зенит-Арены с обысками пришли сотрудники ФСБ

Оперативно-разыскные мероприятия ФСБ проводит в офисе компании «Метрострой», которая недавно стала новым подрядчиком строительства «Зенит-Арены». Цели, задачи и результаты обысков в силовом ведомстве комментировать не стали.

ФСБ проводит обыски в офисе компании «Метрострой» – нового подрядчика строительства «Зенит-Арены». «Мы подтверждаем факт участия сотрудников управления в проведении оперативно-разыскных мероприятий в компании «Метрострой», но не комментируем их цели и результаты», – сказал ТАСС руководитель пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

Напомним, в течение девяти предыдущих лет возведением стадиона-долгостроя занималась компания «Инжтрансстрой-СПБ», но в июле власти Санкт-Петербурга разорвали с ней контракт. Новый подрядчик на 46% принадлежит властям Петербурга и помимо футбольной арены «Метрострой» занимается возведением целого ряда крупных объектов в городе.

Стоит напомнить, что изначально, в 2007г., сообщалось, что строительство стадиона обойдется в 6,7 млрд руб. Однако в марте 2016г. председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов сообщил, что смета уже перевалила за сумму в 1 млрд долларов. При этом недавно стало известно, что из бюджета Петербурга выделят на строительство «Зенит-Арены» 2,6 млрд руб., ранее предназначенных на социальные объекты. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.