Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко: нам удалось совершить «тепловую революцию»

В ходе выездного совещания, посвященного завершению стратегического проекта «Реконструкция системы теплоснабжения Петроградского района», губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко посетила новые модульные котельные на улице Красного курсанта, 20 и на улице Чапыгина, 5.

На торжественной церемонии завершения проекта В.И. Матвиенко и глава ОАО «Газпром» А.Б. Миллер дали символический старт работе обновленной отопительной системы Петроградской стороны. Губернатор отметила, что теперь жители района получают тепло совершенно иного качества. «Жители Петроградской стороны хорошо знают, в каком состоянии была отопительная система района, – сказала В.И. Матвиенко. – Котельные – встроенные, подвальные, работающие на мазуте и угле, – устарели морально и физически. Температура в квартирах была 12-14 градусов. Нельзя было допустить, чтобы эта ситуация сохранялась. И только благодаря нашим партнерам – ОАО «Газпром» нам удалось совершить «тепловую революцию» в районе».

За 5 лет осуществления проекта в Петроградском районе было реконструировано 57 зон теплоснабжения. Вместо 101 устаревшей котельной общей мощностью 582,27 МВт, построена 91 современная котельная общей мощностью 794,09 МВт, проложено 226,3 км тепловых сетей. В 2008 году реконструировано 14 зон теплоснабжения. Общий объем финансирования работ составил с 2004 года 5,844 млрд. рублей, в том числе в 2008 году – 2,8 млрд. рублей. На замену систем центрального отопления зданий бюджет Петербурга выделил 2 млрд. рублей. Работы проводились в 1077 жилых домах, 63 культурно-образовательных учреждениях и 8 объектах здравоохранения. Благодаря реконструкции системы теплоснабжения Петроградской стороны, были не только решены сегодняшние проблемы района, но и обеспечено его перспективное развитее на ближайшие 25 лет: ресурсов введенных в строй котельных достаточно для развития района как минимум да 2020 года.

Проект был завершен в рекордно короткий срок. Губернатор отметила, что Петербург стал первым городом России, а Петроградка – первым в городе районом, где полностью завершена модернизация объектов теплоэнергетики. Глава ОАО «Газпром» А.Б. Миллер заявил, что компании удалось решить такую важную задачу за короткий срок. «Я благодарю Правительство Санкт-Петербурга и лично губернатора Валентину Ивановну Матвиенко за слаженность работы, – сказал он. – Хочу заверить, что «Газпром» был, есть и остается надежным партнером Петербурга. Мы сохраним в дальнейшем и объем финансирования, и темпы сотрудничества».

Сегодня ОАО «Газпром» осуществляют реконструкцию системы теплоснабжения в Курортном и Петродворцовом районах. Эти работы будут завершены к 2011 году.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.