Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
8 октября 2018

Врио губернатора Петербурга Беглов не знает, пойдет ли на выборы

Экс-полпред в СЗФО Александр Беглов, назначенный несколько дней назад врио губернатора Петербурга, пока не может сказать, пойдет ли он на выборы, чтобы бороться за этот пост в сентябре 2019г. По его словам, он примет решение, если будет понимать, что есть поддержка горожан, на которую можно опереться. «Пока я этого не знаю. Надо это почувствовать», – сказал врио губернатора. Летом 2003г. Беглов в течение трех месяцев уже исполнял обязанности главы города, однако в итоге губернатором стала Валентина Матвиенко.

Назначенный 3 октября временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пока не принял решения, будет ли баллотироваться на предстоящих выборах главы региона. Об этом Беглов заявил в интервью телеканалу «Россия1». «Нужно понять, можешь ли ты что-то предложить горожанам, если пойдешь на выборы. Пока я этого не знаю. Надо это почувствовать. Развитие города без поддержки горожан невозможно. Я буду опираться на их мнение, их отношение ко мне, и тогда буду уже принимать окончательное решение», – сказал Беглов.

Напомним, в ходе недавнего визита в Петербург президент РФ Владимир Путин предложил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко возглавить совет директоров Объединенной судостроительной компании, а своего полномочного представителя в СЗФО назначил врио губернатора.

В разговоре с Бегловым Путин отметил, что предлагает занять ему должность «до сентября» 2019г., когда в городе пройдут губернаторские выборы. «К сентябрю будет видно, как складывается работа, и в соответствии с этим уже будете принимать решение о своей дальнейшей судьбе», – сказал президент.

Отметим, что Беглов ранее уже занимал должность врио главы Петербурга. В 2003г. он пробыл на этом посту три месяца между отставкой экс-губернатора Владимира Яковлева и вступлением в должность Валентины Матвиенко, победившей на выборах.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.