Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
8 октября 2018

Врио губернатора Петербурга Беглов не знает, пойдет ли на выборы

Экс-полпред в СЗФО Александр Беглов, назначенный несколько дней назад врио губернатора Петербурга, пока не может сказать, пойдет ли он на выборы, чтобы бороться за этот пост в сентябре 2019г. По его словам, он примет решение, если будет понимать, что есть поддержка горожан, на которую можно опереться. «Пока я этого не знаю. Надо это почувствовать», – сказал врио губернатора. Летом 2003г. Беглов в течение трех месяцев уже исполнял обязанности главы города, однако в итоге губернатором стала Валентина Матвиенко.

Назначенный 3 октября временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пока не принял решения, будет ли баллотироваться на предстоящих выборах главы региона. Об этом Беглов заявил в интервью телеканалу «Россия1». «Нужно понять, можешь ли ты что-то предложить горожанам, если пойдешь на выборы. Пока я этого не знаю. Надо это почувствовать. Развитие города без поддержки горожан невозможно. Я буду опираться на их мнение, их отношение ко мне, и тогда буду уже принимать окончательное решение», – сказал Беглов.

Напомним, в ходе недавнего визита в Петербург президент РФ Владимир Путин предложил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко возглавить совет директоров Объединенной судостроительной компании, а своего полномочного представителя в СЗФО назначил врио губернатора.

В разговоре с Бегловым Путин отметил, что предлагает занять ему должность «до сентября» 2019г., когда в городе пройдут губернаторские выборы. «К сентябрю будет видно, как складывается работа, и в соответствии с этим уже будете принимать решение о своей дальнейшей судьбе», – сказал президент.

Отметим, что Беглов ранее уже занимал должность врио главы Петербурга. В 2003г. он пробыл на этом посту три месяца между отставкой экс-губернатора Владимира Яковлева и вступлением в должность Валентины Матвиенко, победившей на выборах.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.