Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
8 октября 2018

Врио губернатора Петербурга Беглов не знает, пойдет ли на выборы

Экс-полпред в СЗФО Александр Беглов, назначенный несколько дней назад врио губернатора Петербурга, пока не может сказать, пойдет ли он на выборы, чтобы бороться за этот пост в сентябре 2019г. По его словам, он примет решение, если будет понимать, что есть поддержка горожан, на которую можно опереться. «Пока я этого не знаю. Надо это почувствовать», – сказал врио губернатора. Летом 2003г. Беглов в течение трех месяцев уже исполнял обязанности главы города, однако в итоге губернатором стала Валентина Матвиенко.

Назначенный 3 октября временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пока не принял решения, будет ли баллотироваться на предстоящих выборах главы региона. Об этом Беглов заявил в интервью телеканалу «Россия1». «Нужно понять, можешь ли ты что-то предложить горожанам, если пойдешь на выборы. Пока я этого не знаю. Надо это почувствовать. Развитие города без поддержки горожан невозможно. Я буду опираться на их мнение, их отношение ко мне, и тогда буду уже принимать окончательное решение», – сказал Беглов.

Напомним, в ходе недавнего визита в Петербург президент РФ Владимир Путин предложил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко возглавить совет директоров Объединенной судостроительной компании, а своего полномочного представителя в СЗФО назначил врио губернатора.

В разговоре с Бегловым Путин отметил, что предлагает занять ему должность «до сентября» 2019г., когда в городе пройдут губернаторские выборы. «К сентябрю будет видно, как складывается работа, и в соответствии с этим уже будете принимать решение о своей дальнейшей судьбе», – сказал президент.

Отметим, что Беглов ранее уже занимал должность врио главы Петербурга. В 2003г. он пробыл на этом посту три месяца между отставкой экс-губернатора Владимира Яковлева и вступлением в должность Валентины Матвиенко, победившей на выборах.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.