Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
18 октября 2018

В Петербурге готовятся к тому, что выборы губернатора пройдут в два тура

Избирком Петербурга запросил средства на подготовку и проведение губернаторских выборов с учетом того, что для определения победителя может понадобиться второй тур. Об этом сообщил глава избирательной комиссии Виктор Миненко. Выборы губернатора запланированы на осень 2019г.

В избиркоме Петербурга не исключают, что предстоящие выборы губернатора, которые запланированы на осень 2019г., могут пройти в два тура. «Избирательная комиссия обратилась с заявкой на выделение бюджетных средств на подготовку выборов губернатора Санкт-Петербурга, расчеты сделаны исходя из проведения двух туров голосования», – сообщил глава регионального избиркома Виктор Миненко на встрече с представителями политических партий. При этом он не стал уточнять сумму, которая потребуется на проведение двух туров голосования.

Отметим, что одобренный ранее правительством проект бюджета на 2019г. уже поступил в заксобрание и будет рассмотрен в первом чтении 31 октября. На проведение выборов в нем заложены 608 млн руб., но окончательная сумма будет известна после трех чтений законопроекта в городском парламенте.

«Конечно, можно только мечтать, чтобы выборы губернатора прошли в один тур и у нас появилась возможность вернуть сэкономленные деньги в бюджет <...> Но для избирательной системы важнее всего соблюдение процедур, честный и открытый подсчет, мы к проведению и первого, и, если понадобится, второго тура полностью готовы и мобилизованы», – приводит ТАСС комментарий Миненко.

Ранее эксперты «Клуба Регионов» отмечали, что если на выборы выдвинется врио губернатора Александр Беглов, то голосование, скорее всего, пройдет в один тур.

Версия для печати