Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 апреля 2019

Экс-яблочник Амосов пойдет на выборы губернатора Петербурга самовыдвиженцем

Михаил Амосов заявил, что будет бороться за пост губернатора Петербурга. Бывший член партии «Яблоко», а ныне депутат заксобрания пойдет на выборы самовыдвиженцем. Амосов сообщил, что планирует собрать 77 тыс. подписей, а также пройти муниципальный фильтр.

Стал известен еще один кандидат на пост губернатора Петербурга. О своем намерении принять участие в выборах заявил депутат заксобрания Михаил Амосов, ранее член партии «Яблоко».

На выборы Амосов пойдет как самовыдвиженец, он рассчитывает собрать в свою поддержку 77 тыс. подписей, а затем пройти муниципальный фильтр. Депутат полагает, что ему удастся собрать голоса 160 муниципальных депутатов – столько требуется для регистрации кандидатом в губернаторы.

Отметим, что ранее КПРФ выдвинула кандидатом на пост губернатора кинорежиссера Владимира Бортко. В «Справедливой России» пообещали определиться со своим кандидатом к 1 мая.

Ранее сообщалось, что Кремль начал изучать популярность возможных конкурентов Беглова. Речь шла об Олеге Нилове, Олеге Капитанове, Михаиле Амосове и Владимире Бортко.

При этом эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», считают, что составить конкуренцию действующему губернатору Александру Беглову в Петербурге «не сможет никто».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.