t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 июня 2019

Беглов собрал нужное количество подписей жителей Петербурга для регистрации кандидатом в губернаторы

В штабе врио губернатора Петербурга Александра Беглова сообщили, что необходимое количество подписей горожан для регистрации в качестве кандидата уже собрано. Однако команда Беглова продолжит работу по сбору подписей, чтобы создать запас на случай их выбраковки при проверке в избиркоме. Беглов идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Как сообщили в штабе общественной поддержки врио губернатора Петербурга Александра Беглова, уже собрано нужное количество подписей горожан для его последующей регистрации в качестве кандидата в губернаторы. Ранее Беглов подал заявление в избирком, где сообщил, что намерен баллотироваться на пост в качестве самовыдвиженца.

Для допуска на выборы кандидату-самовыдвиженцу необходимо собрать подписи 2% избирателей – это около 76 тыс. человек, а также заручиться поддержкой представителей муниципальной власти для прохождения мунфильтра. По словам пресс-секретаря штаба Беглова Сергея Кормилицына, сбор подписей пока не остановлен, поскольку нужен «запас, необходимый в случае, если часть собранных автографов будет забракована».

Накануне на Большеохтинском проспекте был официально открыт штаб Беглова, однако ни он сам, ни большинство координаторов не присутствовали на мероприятии.

Накануне также стало известно, что Беглов включил в свою предвыборную тройку сенаторов экс-губернатора Петербурга, а ныне спикера Совфеда Валентину Матвиенко.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.