Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 сентября 2019

В Петербурге «Коммунисты России» готовят пикеты с требованием отмены итогов мунвыборов

Региональное отделение партии «Коммунисты России» собирается провести серию одиночных пикетов в Петербурге с требованием отменить результаты выборов в МО «Смольнинское». Одна из главных претензий коммунистов – название их партии в бланках для голосования не выделили жирным шрифтом, что, по мнению комроссов, могло повлиять на итоги голосования.

«Коммунисты России» планируют провести в Петербурге серию одиночных пикетов. Об этом заявили в региональном отделении партии. На пикетах комроссы потребуют отмены результатов голосования в МО «Смольнинское».

Поводом для недовольства стали бюллетени для голосования, где название партии не было выделено жирным шрифтом. По мнению партийцев, это существенно повлияло на итоги выборов, потому что избиратели не поняли, что кандидаты представляют партию «Коммунисты России», посчитав, что те идут самовыдвиженцами.

Тем временем член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса Любовь Крутенко провела одиночный пикет, на котором выступила против задержки подведения итогов мунвыборов. Ее в итоге задержали полицейские под предлогом отсутствия петербургской прописки.

Отметим, что в Петербурге уже несколько дней не могут огласить итоговые результаты муниципальных выборов. По мнению экспертов, это может быть связано с целым рядом причин. Так, депутат Борис Вишневский считает, что «партия власти не хочет признавать заслуженное поражение в некоторых муниципалитетах».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.