Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 сентября 2019

В Петербурге «Коммунисты России» готовят пикеты с требованием отмены итогов мунвыборов

Региональное отделение партии «Коммунисты России» собирается провести серию одиночных пикетов в Петербурге с требованием отменить результаты выборов в МО «Смольнинское». Одна из главных претензий коммунистов – название их партии в бланках для голосования не выделили жирным шрифтом, что, по мнению комроссов, могло повлиять на итоги голосования.

«Коммунисты России» планируют провести в Петербурге серию одиночных пикетов. Об этом заявили в региональном отделении партии. На пикетах комроссы потребуют отмены результатов голосования в МО «Смольнинское».

Поводом для недовольства стали бюллетени для голосования, где название партии не было выделено жирным шрифтом. По мнению партийцев, это существенно повлияло на итоги выборов, потому что избиратели не поняли, что кандидаты представляют партию «Коммунисты России», посчитав, что те идут самовыдвиженцами.

Тем временем член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса Любовь Крутенко провела одиночный пикет, на котором выступила против задержки подведения итогов мунвыборов. Ее в итоге задержали полицейские под предлогом отсутствия петербургской прописки.

Отметим, что в Петербурге уже несколько дней не могут огласить итоговые результаты муниципальных выборов. По мнению экспертов, это может быть связано с целым рядом причин. Так, депутат Борис Вишневский считает, что «партия власти не хочет признавать заслуженное поражение в некоторых муниципалитетах».

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.