Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
29 сентября 2021

Новый спикер закса Петербурга Бельский ответил на претензии главы ЦИК Памфиловой в связи с конфликтом интересов

Председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии 29 сентября 2021г. сообщила, что они направили в Генпрокуратуру и СКР материалы, касающиеся нарушений на выборах в Санкт-Петербурге. Среди документов, по ее словам, есть те, которые касаются вице-губернатора Александра Бельского. Ранее Памфилова заявила, что он допустил конфликт интересов, поскольку, будучи куратором внутренней политики, одновременно занимался избирательным процессом и сам участвовал в выборах в заксобрание. Отметим, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов подписал указ об отставке Бельского, а 29 сентября стало известно, что он был избран спикером заксобрания.

Бельский уже ответил на претензии Памфиловой. Он утверждает, что его действия в рамках этой кампании были регламентированы законом. «Когда избирались, юристы ЦИКа и партии все проверяли. Да, некоторые главы районов и председатели комитетов не могли исполнять обязанности во время выборов. Я мог исполнять свои обязанности», – приводит его слова «Регнум».

Версия для печати