Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 мая 2009 | Архив

Губернатор посетила «Северную верфь»

В.И. Матвиенко посетила петербургский судостроительный завод «Северная верфь». Губернатор осмотрела производственные площади предприятия, а также находящийся на ремонте большой противолодочный корабль «Адмирал Кулаков», встретилась с трудовым коллективом завода.

«Судостроительные предприятия переживают нелегкие времена, – сказала В.И. Матвиенко, – однако «Северная верфь» доказала, что может строить современные гражданские суда и военные корабли, портфель заказов завода сформирован до 2013 года».

Сегодня на судостроительном заводе строится 14 судов, в том числе три вспомогательных судна для норвежских нефтегазовых компаний, военные корабли для Алжира. Предприятие также выполняет заказы для российского Военно-Морского флота. Командование военно-морского флота определило «Северную верфь» как базовое предприятие по строительству надводных кораблей: теперь завод получает военные заказы вне конкурса.

В.И. Матвиенко подчеркнула, что у предприятия большие перспективы для модернизации и развития. Объем заказов «Северной верфи» составляет в текущем году 14 млрд рублей – почти вдвое больше, чем в прошлом. В связи с этим на заводе не только не планируется увольнений, но и строятся планы найма дополнительных сотрудников. В частности, кадровые специалисты «Северной верфи» будут работать с сотрудниками Кировского завода, которые ожидают сокращения. «Сегодня положение трудового коллектива на предприятии стабильно хорошее, настроение оптимистичное, заработная плата вполне приемлемая», – сказала В.И. Матвиенко. Средства для продолжения работы у завода также наличествуют: в ближайшее время на «Северную верфь» поступят деньги по оборонным заказам, пока же предприятие получило 4 млрд рублей в качестве аванса. До 15 мая 2009 года Министерство обороны должно объявить, каковы перспективы финансирования других оборонных предприятий северной столицы до конца этого года.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.