Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
15 апреля 2019

Политобозреватель Сахаровский: работа губернатора Левинталя негативно влияет на рейтинг «Единой России» в ЕАО

На фото: Александр Левинталь
Фото: eao.ru

СМИ в ЕАО сообщают о появлении в интернете публикаций с критикой КПРФ накануне выборов в гордуму Биробиджана. По мнению экспертов, за этим могут стоять региональные власти. Главный редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский считает, что власти ЕАО опасаются за результаты предстоящих выборов, учитывая рост популярности КПРФ в регионе. В то же время он подчеркнул, что на рейтинге ЕР негативно сказывается работа губернатора Александра Левинталя.

О начале информационной кампании против КПРФ в ЕАО накануне выборов в гордуму Биробиджана сообщают местные СМИ. По их данным, на интернет-порталах стали появляться публикации в поддержку решений региональных властей и с критикой коммунистов, а также других оппозиционных сил.

Главный редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский считает, что нападки на КПРФ вызваны опасениями областных властей за результаты выборов в гордуму Биробиджана: «На фоне падения авторитета партии власти, связанного с пенсионной реформой, законом о повышении НДС и другими антинародными законами, растет популярность оппозиционных партий. На уровне города Биробиджана в первую очередь растет популярность КПРФ, которая активно себя проявляет как оппозиционная сила. Партия выступает с принципиальными заявлениями по актуальным для региона вопросам».

В то же время, по словам Сахаровского, негативно на рейтинг «Единой России» в ЕАО влияет работа региональных властей и губернатора Александра Левинталя в частности. Эксперт отметил, что этому способствуют урезание расходов на социальные программы, проблемы с финансированием бюджетных учреждений, попытки проведения муниципальной реформы в Облученском районе: «Финансовая политика губернатора Левинталя привела к тому, что регион оказался в яме, в преддверии социального коллапса. И, конечно, авторитет у областной власти низкий».

Сахаровский добавил, что, помимо ЕР и КПРФ, другие политические силы пока не проявляют активность накануне выборов в гордуму: «Ход выборов будет зависеть от политического мастерства оппозиционных политических партий. От того, сумеют ли договориться все оппозиционные партии о распределении одномандатных округов. Но сейчас только две политические силы начали активно готовиться к выборам: ЕР и КПРФ».

Выборы в гордуму Биробиджана пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное