Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 января 2010 | Архив

Детдомовцы подвели губернатора ЕАО

Представители правоохранительных органов и ЖКХ выразили недовольство отношением бывших детдомовцев к жилью, которое они получили в декабре 2009г. по инициативе губернатора Еврейской автономии Николая Волкова. В правительстве области вопрос взяли на контроль.

Многоэтажный дом в Биробиджане, который был сдан в декабре прошлого года, начал приобретать статус аварийного жилья. По данным, которые приводит ГТРК «Бира», общая сумма средств, потраченных на строительство социального объекта из бюджета автономии, составила более 40 млн. рублей. По словам жильцов этого дома, не воспитанников детдомов, а также представителей милиции и служб ЖКХ, некоторые сироты-обладатели собственных однокомнатных квартир ломают замки на входных дверях, разбивают стекла, выбрасывают мусор из окон.

Начальник отдела семьи и защиты детства комитета образования ЕАО Наталья Степаненко отметила: «Я думаю, что вопросы останутся на контроле, мы их без внимания не оставим. Ну, а в дальнейшем, я думаю, что они приобретут самостоятельность и станут полноправными жителями этого дома».

Напомним, что пятиэтажный дом в Биробиджане был построен по инициативе губернатора Николая Волкова, у которого завершается срок полномочий.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.