Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 января 2010 | Архив

Детдомовцы подвели губернатора ЕАО

Представители правоохранительных органов и ЖКХ выразили недовольство отношением бывших детдомовцев к жилью, которое они получили в декабре 2009г. по инициативе губернатора Еврейской автономии Николая Волкова. В правительстве области вопрос взяли на контроль.

Многоэтажный дом в Биробиджане, который был сдан в декабре прошлого года, начал приобретать статус аварийного жилья. По данным, которые приводит ГТРК «Бира», общая сумма средств, потраченных на строительство социального объекта из бюджета автономии, составила более 40 млн. рублей. По словам жильцов этого дома, не воспитанников детдомов, а также представителей милиции и служб ЖКХ, некоторые сироты-обладатели собственных однокомнатных квартир ломают замки на входных дверях, разбивают стекла, выбрасывают мусор из окон.

Начальник отдела семьи и защиты детства комитета образования ЕАО Наталья Степаненко отметила: «Я думаю, что вопросы останутся на контроле, мы их без внимания не оставим. Ну, а в дальнейшем, я думаю, что они приобретут самостоятельность и станут полноправными жителями этого дома».

Напомним, что пятиэтажный дом в Биробиджане был построен по инициативе губернатора Николая Волкова, у которого завершается срок полномочий.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.