Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 января 2010 | Архив

Детдомовцы подвели губернатора ЕАО

Представители правоохранительных органов и ЖКХ выразили недовольство отношением бывших детдомовцев к жилью, которое они получили в декабре 2009г. по инициативе губернатора Еврейской автономии Николая Волкова. В правительстве области вопрос взяли на контроль.

Многоэтажный дом в Биробиджане, который был сдан в декабре прошлого года, начал приобретать статус аварийного жилья. По данным, которые приводит ГТРК «Бира», общая сумма средств, потраченных на строительство социального объекта из бюджета автономии, составила более 40 млн. рублей. По словам жильцов этого дома, не воспитанников детдомов, а также представителей милиции и служб ЖКХ, некоторые сироты-обладатели собственных однокомнатных квартир ломают замки на входных дверях, разбивают стекла, выбрасывают мусор из окон.

Начальник отдела семьи и защиты детства комитета образования ЕАО Наталья Степаненко отметила: «Я думаю, что вопросы останутся на контроле, мы их без внимания не оставим. Ну, а в дальнейшем, я думаю, что они приобретут самостоятельность и станут полноправными жителями этого дома».

Напомним, что пятиэтажный дом в Биробиджане был построен по инициативе губернатора Николая Волкова, у которого завершается срок полномочий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».