Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2010 | Архив

Глава еврейской автономии будет дружить с Израилем

Фото: rg.ru

Новый губернатор ЕАО Александр Винников заявил, что одним из приоритетов его работы станет внешнеэкономическая деятельность, причем не только с Китаем. Губернатор планирует заимствовать в Израиле современные технологии по разведению крупного рогатого скота, а также допускать израильских бизнесменов к участию в тендерах для освоения месторождений золота.

В интервью русскоязычной израильской интернет-газете «Мы здесь» глава еврейской автономии Александр Винников рассказал о планах, в том числе по расширению зарубежных связей. «Внешнеэкономическая деятельность – один из моих губернаторских приоритетов. Так сложилось исторически и географически, что ЕАО имеет довольно протяженную границу с Китаем – более 530 км. У нас три пункта пропуска, много совместных предприятий. А скоро начнется строительство железнодорожного моста через Амур в районе Ленинского», – отметил губернатор.

На вопрос, намерен ли он расширять экономические и культурные связи с Израилем, Александр Винников ответил: «Да, безусловно, планирую. Особенно в вопросах приобретения и внедрения в Еврейской автономной области современных израильских технологий по разведению крупного рогатого скота, а также оборудования по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, особенно сои. А во-вторых, пищепереработка дает мощный импульс развитию всего сельского хозяйства – то есть производству сырья для пищепереработки. И, конечно, нас интересуют технологии разведения крупного рогатого скота как на мясо, так и на молоко. Если молоком мы в целом обеспечены, то по мясу нам надо серьезно работать».

Губернатор ЕАО сказал, что руководство региона готово также предложить израильским бизнесменам принимать участие в тех тендерах, которые проводятся в Еврейской автономной области по разработке полезных ископаемых, прежде всего золота. Кроме того, планируется укреплять культурные и научные связи: за счет обмена художественными коллективами, организации выставок и фестивалей, контактов между вузами.

Версия для печати