Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 марта 2010 | Архив

Глава еврейской автономии будет дружить с Израилем

Фото: rg.ru

Новый губернатор ЕАО Александр Винников заявил, что одним из приоритетов его работы станет внешнеэкономическая деятельность, причем не только с Китаем. Губернатор планирует заимствовать в Израиле современные технологии по разведению крупного рогатого скота, а также допускать израильских бизнесменов к участию в тендерах для освоения месторождений золота.

В интервью русскоязычной израильской интернет-газете «Мы здесь» глава еврейской автономии Александр Винников рассказал о планах, в том числе по расширению зарубежных связей. «Внешнеэкономическая деятельность – один из моих губернаторских приоритетов. Так сложилось исторически и географически, что ЕАО имеет довольно протяженную границу с Китаем – более 530 км. У нас три пункта пропуска, много совместных предприятий. А скоро начнется строительство железнодорожного моста через Амур в районе Ленинского», – отметил губернатор.

На вопрос, намерен ли он расширять экономические и культурные связи с Израилем, Александр Винников ответил: «Да, безусловно, планирую. Особенно в вопросах приобретения и внедрения в Еврейской автономной области современных израильских технологий по разведению крупного рогатого скота, а также оборудования по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, особенно сои. А во-вторых, пищепереработка дает мощный импульс развитию всего сельского хозяйства – то есть производству сырья для пищепереработки. И, конечно, нас интересуют технологии разведения крупного рогатого скота как на мясо, так и на молоко. Если молоком мы в целом обеспечены, то по мясу нам надо серьезно работать».

Губернатор ЕАО сказал, что руководство региона готово также предложить израильским бизнесменам принимать участие в тех тендерах, которые проводятся в Еврейской автономной области по разработке полезных ископаемых, прежде всего золота. Кроме того, планируется укреплять культурные и научные связи: за счет обмена художественными коллективами, организации выставок и фестивалей, контактов между вузами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.