Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 мая 2010 | Архив

Глава ЕАО осмотрел пункт пропуска на государственной границе

Вопросы развития речного порта и пункта пропуска обсуждались во время рабочей поездки губернатора Александра Винникова в село Нижнеленинское.

Губернатор осмотрел зал таможенного досмотра пассажиров, строящиеся грузовой и паромный причалы, береговые укрепления, ряд других сооружений. Затем провел совещание по реализации решений, принятых в апреле на встрече с участием руководителей федеральных структур по вопросам развития пунктов пропуска в ЕАО. В этой сфере пересекаются интересы таможенной, пограничной, других государственных служб, региональной, муниципальной власти и участников внешнеэкономической деятельности. Урегулировать взаимоотношения, решить ряд разноплановых проблем и слаженно работать – важнейшие, по мнению руководителя области, задачи на ближайшее время.

После апрельского рабочего совещания, где обсуждался большой круг вопросов, прошел месяц. Александр Винников проинформировал: проект генерального плана застройки Ленинского сельского поселения, в который входит территория порта, прошел стадию общественных слушаний, подлежит доработке и дальнейшему согласованию. Губернатор рекомендовал муниципалитету заняться разработкой правил застройки, без которых не приступить к реализации генплана.

Начало строительства железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское, запланированное на этот год, станет еще одним фактором объединения усилий сторон, заинтересованных в эффективной работе пункта пропуска и его современном облике. Как считает губернатор, необходимо ускорить принятие окончательного варианта генплана и выделение земельных участков под строительство объектов. В целях расширения пропускной способности пункта пропуска Нижнеленинское нужно решать вопросы увеличения продолжительности рабочего дня и штатной численности соответствующих служб. По информации генерального директора ЗАО «Автомобильный пункт пропуска «Полтавка» Сергея Сопчука для удовлетворения потребностей всех перевозчиков грузов и пассажиров совместно с китайскими партнерами будет рассмотрена возможность введения дополнительных рейсов речных судов.

По мнению Александра Винникова, Нижнеленинский пункт пропуска – востребованный международный переход. Своей деятельностью он может обеспечивать поступления средств в бюджеты разных уровней в больших объемах, чем сегодня.

Для оперативного решения всех вопросов губернатор предложил создать штаб по содействию эффективной работе пункта пропуска, который будет ежемесячно подводить итоги сделанного и корректировать планы. Руководить штабом поручено заместителю председателя правительства Валерию Гуревичу.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.