Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2010 | Архив

Жители ЕАО будут платить за услуги ЖКХ не больше 15% от роста стоимости услуг

Компенсация предоставляется в случае, если размер платы за коммунальные услуги, начисленный в соответствии с установленным для организации экономически обоснованным тарифом, превысит предельные индексы платы граждан, установленные правительством области.

При обсуждении этого вопроса губернатор Александр Винников подчеркнул, что правительством области определен предельный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Для гражданина он не должен превышать 15%. Хотя экономически обоснованный тариф значительно выше. В 2011 году он составит 25, 28 и даже 30% по определенным видам услуг. Чтобы гражданам не пришлось платить больше 15% по сравнению с оплатой в предыдущем году, в областном бюджете предусмотрены средства на компенсации.

«Сейчас необходимо довести эту систему до совершенства. Нужно учесть ошибки, которые были допущены в 2010 году, когда отдельные поселения установили высокие тарифы и мы в «пожарном» порядке решали возникшие проблемы. Людей надо проинформировать о принятом правительством решении», – сказал Александр Винников. Он потребовал от глав муниципальных образований всех уровней установить жесткий контроль за использованием средств, которые будут выделяться на компенсации. По поручению губернатора собственную систему контроля разработает и правительство области. Управлению ЖКХ поручено провести разъяснительную работу среди населения по условиям начисления и получения компенсаций.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное