Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 февраля 2011 | Архив

Губернатор ЕАО показал инвесторам хороший климат

Фото: eao.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников и представители группы компаний «Петропавловск» обсудили перспективы строительства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината и международного железнодорожного мостового перехода через Амур на территорию КНР. По итогам встречи гости отметили хороший инвестиционный климат в ЕАО.

Глава ЕАО Александр Винников встретился с членами Совета директоров компании «Петропавловск – Черная Металлургия», которые прибыли в регион. Вместе с губернатором в Облученском районе они осмотрели площадку под строительство обогатительной фабрики, линии электропередач; были на рудном складе и дороге, которая свяжет Транссиб с новой железнодорожной станцией «Промышленная». Также члены Совета увидели место планируемого строительства железнодорожного мостового перехода в районе села Нижнеленинское. Александр Винников отметил, что «в ближайшее время завершится экспертиза проектно-сметной документации на этот объект. Все больше мы убеждаемся в том, что этот проект, который изначально задумывался в большей степени как инфраструктурный, превращается в самостоятельный».

Винников подчеркнул, что заинтересованность в строительстве международного моста выражают многие российские компании, занимающиеся экспортом различной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Напомним, что строительство моста, который соединит территорию автономии с провинцией Хэйлунцзян (КНР) планируется завершить к концу 2013г.

Также Александр Винников обсудил с гостями перспективы строительства в автономии Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Губернатор подчеркнул, что проект «не просто бумажный, он фактически реализуется. Хотел бы отметить конструктивные взаимоотношения, сложившиеся у правительства области и руководителей компании. Многие вопросы мы решаем опережающими темпами». Председатель Совета директоров Джей Хамбро, в свою очередь, подчеркнул, что компания работает над привлечением инвестиций в свои дальневосточные проекты. По словам Хамбро, 340млн. долларов принесло подписание контракта с китайской национальной корпорацией, которая будет вести строительство обогатительной фабрики.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЕАО, инвесторы отметили хороший инвестиционный климат Еврейской автономной области, а также подтвердили свою заинтересованность в рассмотрении других инвестиционных предложений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.