Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 февраля 2011 | Архив

Губернатор ЕАО показал инвесторам хороший климат

Фото: eao.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников и представители группы компаний «Петропавловск» обсудили перспективы строительства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината и международного железнодорожного мостового перехода через Амур на территорию КНР. По итогам встречи гости отметили хороший инвестиционный климат в ЕАО.

Глава ЕАО Александр Винников встретился с членами Совета директоров компании «Петропавловск – Черная Металлургия», которые прибыли в регион. Вместе с губернатором в Облученском районе они осмотрели площадку под строительство обогатительной фабрики, линии электропередач; были на рудном складе и дороге, которая свяжет Транссиб с новой железнодорожной станцией «Промышленная». Также члены Совета увидели место планируемого строительства железнодорожного мостового перехода в районе села Нижнеленинское. Александр Винников отметил, что «в ближайшее время завершится экспертиза проектно-сметной документации на этот объект. Все больше мы убеждаемся в том, что этот проект, который изначально задумывался в большей степени как инфраструктурный, превращается в самостоятельный».

Винников подчеркнул, что заинтересованность в строительстве международного моста выражают многие российские компании, занимающиеся экспортом различной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Напомним, что строительство моста, который соединит территорию автономии с провинцией Хэйлунцзян (КНР) планируется завершить к концу 2013г.

Также Александр Винников обсудил с гостями перспективы строительства в автономии Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Губернатор подчеркнул, что проект «не просто бумажный, он фактически реализуется. Хотел бы отметить конструктивные взаимоотношения, сложившиеся у правительства области и руководителей компании. Многие вопросы мы решаем опережающими темпами». Председатель Совета директоров Джей Хамбро, в свою очередь, подчеркнул, что компания работает над привлечением инвестиций в свои дальневосточные проекты. По словам Хамбро, 340млн. долларов принесло подписание контракта с китайской национальной корпорацией, которая будет вести строительство обогатительной фабрики.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЕАО, инвесторы отметили хороший инвестиционный климат Еврейской автономной области, а также подтвердили свою заинтересованность в рассмотрении других инвестиционных предложений.

Версия для печати