Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 апреля 2011 | Архив

Глава ЕАО: нацпроекты необходимо оценивать в разрезе каждого двора

Фото: eao.ru

Губернатор еврейской автономии Александр Винников подвел итоги реализации нацпроектов в регионе: по его мнению, имеются недоработки, например не везде отлажена доставка детей в школы и электронная регистрация в поликлиниках. «Итоги нацпроектов необходимо подводить не только в глобальном плане, а в приземленном, конкретном, в разрезе каждого района, каждой школы, школьного двора», – отметил Винников.

Глава ЕАО Александр Винников провел заседание комиссии по реализации приоритетных нацпроектов в автономии. Подводя итоги проекта «Образование» за 2010г. и оценивая результаты в целом за пять лет, Винников отметил, что этот нацпроект имеет наибольший реальный результат, однако в области образования в регионе еще есть проблемные вопросы: «Если сокращение количества учащихся несколько лет назад было характерно для городских школ, сегодня, к сожалению, такая тенденция появляется в сельских школах. Также у муниципалитетов есть дополнительная задача, связанная с перевозкой или доставкой учащихся к месту обучения, и должен сказать, что у нас не все отлажено в этом плане. Итоги реализации национальных проектов необходимо подводить не только в глобальном плане, а в приземленном, конкретном, в разрезе каждого района, каждой школы, школьного двора».

По мнению Александра Винникова, много проблем остается и в системе здравоохранения, в том числе «практически ни в одном лечебном учреждении не внедрена система автоматической регистрации больных, система электронной записи к врачу. Я ежедневно получаю письма, обращения, и в общении с людьми практически всякий раз звучат проблемные вопросы. Руководители должны заниматься обеспечением жизнедеятельности своих лечебных учреждений. Нельзя спекулировать на проблемах, которые сегодня есть у областного бюджета и тех трудностях, которые объективно сложились в отрасли. Считаю, что в социальной сфере важнее направления, чем здравоохранение, на сегодняшний день просто не существует».

Как сообщает пресс-служба губернатора ЕАО, комиссия по реализации нацпроектов поддержала высказанные участниками заседания предложения о подготовке отдельной программы, направленной на решение проблемы дефицита медицинских кадров, а также стимулировании региональными мероприятиями строительства жилья для молодых семей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.