Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 апреля 2011 | Архив

Глава ЕАО: нацпроекты необходимо оценивать в разрезе каждого двора

Фото: eao.ru

Губернатор еврейской автономии Александр Винников подвел итоги реализации нацпроектов в регионе: по его мнению, имеются недоработки, например не везде отлажена доставка детей в школы и электронная регистрация в поликлиниках. «Итоги нацпроектов необходимо подводить не только в глобальном плане, а в приземленном, конкретном, в разрезе каждого района, каждой школы, школьного двора», – отметил Винников.

Глава ЕАО Александр Винников провел заседание комиссии по реализации приоритетных нацпроектов в автономии. Подводя итоги проекта «Образование» за 2010г. и оценивая результаты в целом за пять лет, Винников отметил, что этот нацпроект имеет наибольший реальный результат, однако в области образования в регионе еще есть проблемные вопросы: «Если сокращение количества учащихся несколько лет назад было характерно для городских школ, сегодня, к сожалению, такая тенденция появляется в сельских школах. Также у муниципалитетов есть дополнительная задача, связанная с перевозкой или доставкой учащихся к месту обучения, и должен сказать, что у нас не все отлажено в этом плане. Итоги реализации национальных проектов необходимо подводить не только в глобальном плане, а в приземленном, конкретном, в разрезе каждого района, каждой школы, школьного двора».

По мнению Александра Винникова, много проблем остается и в системе здравоохранения, в том числе «практически ни в одном лечебном учреждении не внедрена система автоматической регистрации больных, система электронной записи к врачу. Я ежедневно получаю письма, обращения, и в общении с людьми практически всякий раз звучат проблемные вопросы. Руководители должны заниматься обеспечением жизнедеятельности своих лечебных учреждений. Нельзя спекулировать на проблемах, которые сегодня есть у областного бюджета и тех трудностях, которые объективно сложились в отрасли. Считаю, что в социальной сфере важнее направления, чем здравоохранение, на сегодняшний день просто не существует».

Как сообщает пресс-служба губернатора ЕАО, комиссия по реализации нацпроектов поддержала высказанные участниками заседания предложения о подготовке отдельной программы, направленной на решение проблемы дефицита медицинских кадров, а также стимулировании региональными мероприятиями строительства жилья для молодых семей.

Версия для печати