Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 апреля 2011 | Архив

Винников рассказал Путину об инвестпроектах

Фото: premier.gov.ru

Глава ЕАО Александр Винников доложил премьеру Владимиру Путину о реализации инвестпроектов в регионе. Среди них – создание металлургического кластера. Оценивая перспективы лесопереработки в ЕАО, премьер отметил: «Это расширит базу строительных материалов для самой области».

Губернатор еврейской автономии Александр Винников встретился в Москве с главой правительства РФ Владимиром Путиным. Темой разговора стала реализация инвестпроектов, в частности строительство металлургического кластера. Также обсуждались вопросы лесопереработки и жилищного строительства.

Винников отметил, что общий объем инвестиций в создание металлургического кластера составляет 23 млрд. рублей и на сегодняшний день уже освоено более 4 млрд. рублей: «Буквально на днях, в апреле, начнется строительство обогатительной фабрики. За два года она должна быть построена, срок ее ввода в эксплуатацию – четвертый квартал 2013г. На сегодняшний день все организационные и технические вопросы решены, в настоящее время завершается строительство вахтового поселка, построено уже два общежития, в этом году будет закончено еще два».

Винников подчеркнул, что с учетом металлургического завода, который должен быть построен к 2016г., будет создано 3 тыс. рабочих мест. Губернатор отметил: «Мы оказываем всяческую поддержку этому проекту. Под моим руководством работает специально созданный для этих целей штаб, а внутри штаба – рабочие группы по направлениям. Это, прежде всего координация работы, поэтому, по крайней мере, со стороны инвесторов каких-либо претензий к региональным властям нет».

Рассказывая премьеру о перспективах лесопереработки в ЕАО, глава региона отметил, что ею занимается фирма «Эколес», которая «на сегодняшний день защитила в установленном порядке все свои проекты и получила в долгосрочную аренду лесные угодья. Владимир Путин отметил, что это «расширит базу строительных материалов для самой области».

Переходя к теме строительства, премьер отметил, что оно «у вас немножко все-таки «припало» в последнее время, в том числе жилищное». Винников разъяснил, что это связано с сезонными особенностями: «Просто с позапрошлого года у нас большой задел вышел на первый квартал прошлого года. Мы даже где-то сдерживали, честно говоря. По полугодию все выровняется, здесь проблемы нет». Также губернатор отметил, что в ЕАО самая низкая стоимость квадратного метра жилья в Российской Федерации – 23 300 рублей за кв.м.

Версия для печати