Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 мая 2011 | Архив

Участников войны чествовали в правительстве ЕАО

В правительстве ЕАО состоялся торжественный прием 16 участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Все они – жители областного центра и муниципальных районов, воевали на разных фронтах, где проявили мужество и героизм, защищая Родину.

От имени губернатора и правительства области с 66-ой годовщиной Победы ветеранов тепло и сердечно поздравил вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов. Он искренне поблагодарил их за личный вклад в Победу, заверил, что память об этом величайшем подвиге поколения 40-х будет вечно жить в сердцах земляков. Вице-губернатор сказал, что в Еврейской автономной области многое делается для создания достойных условий проживания участникам войны, они окружены заботой и вниманием. Ветеранов также поздравила заместитель председателя правительства Ирина Пинчук.

В ходе откровенной беседы председатель Биробиджанского городского комитета ветеранов войны и военной службы Федор Чида, члены ветеранской организации Михаил Немировский, Василий Будаев заинтересованно говорили о работе по патриотическому воспитанию молодого поколения, а также вспомнили эпизоды фронтовой молодости. Михаил Немировский предложил подготовить и издать книгу об истории памятников погибшим в войне землякам на территории автономии. Геннадий Антонов откликнулся на предложение ветерана и поручил комитету социальной защиты населения правительства ЕАО рассмотреть возможности реализации этой идеи.

Завершилась встреча вручением благодарственных писем полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева биробиджанцу Павлу Рыковскому и жителю Теплоозерска Василию Назаренко, подарков и цветов всем участвовавшим в ней ветеранам и фотографией на память. По окончанию приема участников войны пригласили на праздничный обед и концертную программу.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Главное