Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июня 2011 | Архив

Глава ЕАО присмотрелся к опыту китайских академиков

Фото: eao.ru

Губернатор еврейской автономии Александр Винников во время поездки в Китай побывал в местной Академии сельскохозяйственных наук. Власти ЕАО заявили, что учтут этот опыт при создании собственного Центра разработки и внедрения инновационных технологий сельского хозяйства: соответствующий договор уже подписан с представителями КНР.

Глава ЕАО Александр Винников находится в Китае, где участвовал в конференции по межрегиональному сотрудничеству России и КНР, и посетил Академию сельскохозяйственных наук. По данным пресс-службы губернатора, Винников познакомился с достижениями китайских ученых в области селекции и биотехнологий, а также посмотрел опытный участок с новыми сортами овощей и фруктов.

Власти еврейской автономии заявили, что планируют создать собственный, региональный, Центр разработки и внедрения инновационных технологий сельского хозяйства, и опыт китайской Академии пригодится. Меморандум о создании Центра в ЕАО уже подписали зампред правительства автономии Владимир Ощановский и президент китайской академии сельхознаук Хань Гуйцин. Планируется применять новые сорта и технологии возделывания сои, кукурузы, пшеницы, риса, картофеля, фруктов; выращивать племенных животных; внедрять высокопроизводительные сельхозмашины и оборудование.

Добавим, что Академия сельскохозяйственных наук в провинции Хэйлунцзян существует с 1956г. Ее филиалы расположены в каждом регионе провинции. Академия сотрудничает с рядом зарубежных стран, в том числе с Россией; имеет десятки технопарков различных направлений по растениеводству, животноводству и садоводству.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.