Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2011 | Архив

Глава ЕАО присмотрелся к опыту китайских академиков

Фото: eao.ru

Губернатор еврейской автономии Александр Винников во время поездки в Китай побывал в местной Академии сельскохозяйственных наук. Власти ЕАО заявили, что учтут этот опыт при создании собственного Центра разработки и внедрения инновационных технологий сельского хозяйства: соответствующий договор уже подписан с представителями КНР.

Глава ЕАО Александр Винников находится в Китае, где участвовал в конференции по межрегиональному сотрудничеству России и КНР, и посетил Академию сельскохозяйственных наук. По данным пресс-службы губернатора, Винников познакомился с достижениями китайских ученых в области селекции и биотехнологий, а также посмотрел опытный участок с новыми сортами овощей и фруктов.

Власти еврейской автономии заявили, что планируют создать собственный, региональный, Центр разработки и внедрения инновационных технологий сельского хозяйства, и опыт китайской Академии пригодится. Меморандум о создании Центра в ЕАО уже подписали зампред правительства автономии Владимир Ощановский и президент китайской академии сельхознаук Хань Гуйцин. Планируется применять новые сорта и технологии возделывания сои, кукурузы, пшеницы, риса, картофеля, фруктов; выращивать племенных животных; внедрять высокопроизводительные сельхозмашины и оборудование.

Добавим, что Академия сельскохозяйственных наук в провинции Хэйлунцзян существует с 1956г. Ее филиалы расположены в каждом регионе провинции. Академия сотрудничает с рядом зарубежных стран, в том числе с Россией; имеет десятки технопарков различных направлений по растениеводству, животноводству и садоводству.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».