Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 июня 2011 | Архив

Винников: нужно больше инвестиций

Фото: eao.ru

Глава Еврейской автономии Александр Винников отметил значение целевой программы «Создание благоприятного инвестиционного климата на территории Еврейской автономной области». По словам Винникова, властям «нужно сделать все, чтобы как можно больше инвестиций привлекать в экономику области, тем более что потенциал в автономии есть».

Правительство Еврейской автономной области приняло целевую программу «Создание благоприятного инвестиционного климата на территории Еврейской автономной области» на 2012 – 2015гг. По мнению губернатора области Александра Винникова, программа имеет существенное значение для развития региона: «Многие годы работой по привлечению инвестиций на территорию автономии практически никто не занимался. Как только мы стали двигаться в этом направлении, смелее представлять область за ее пределами на различных межрегиональных и международных выставках, форумах, – начали получать конкретные предложения». По словам Винникова, основной задачей сейчас является разработка в рамках программы инвестиционных проектов: «Нам нужно делать все, чтобы как можно больше инвестиций привлекать в экономику области, тем более что потенциал в автономии есть».

Заместитель начальника управления экономики правительства области Марк Кауфман заявил, что основными факторами инвестиционной привлекательности Еврейской автономии являются выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, природные ресурсы и близость рынка сбыта в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЕАО, мероприятия целевой программы направлены на создание правовых, экономических и организационных условий для эффективного развития инвестиционной деятельности в регионе, формирование и продвижение делового имиджа области, повышение ее рейтинга среди других субъектов РФ. Также в рамках программы предусматриваются выработка механизмов государственно-частного партнерства, подготовка инвестиционных площадок для создания производств, создание центров по подготовке необходимых экономике области рабочих и специалистов, а также разработка проекта туристско-рекреационной зоны на территории Еврейской автономии, который, по мнению Александра Винникова, должен появиться не позднее 2013г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.