Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2011 | Архив

Глава ЕАО не позволил сделать рыбаков браконьерами

Губернатор еврейской автономии Александр Винников добился в Росрыболовстве отмены запрета на любительскую рыбалку в регионе. Весной этого года ведомство приравняло рыбаков с удочками к браконьерам. Новые правила, отменяющие абсурдный, по мнению местных властей, запрет, вступят в силу 19 августа 2011г.

Росрыболовство сняло запрет на спортивный и любительский лов рыбы в ЕАО. Пересмотр правил произошел по инициативе губернатора Александра Винникова – сообщает пресс-служба областного правительства. Приказом Росрыболовства РФ утверждены новые «Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». В этом документы полностью учтены пожелания местных властей.

С 19 августа 2011г. жители ЕАО снова смогут без приобретения лицензий на законных основаниях ловить тайменя, ленка и хариуса в горных реках. Точку зрения губернатора ранее поддержали эксперты. За отмену запрета высказались члены авторитетных советов Тихоокеанского научно-исследовательского центра (ТИНРО) – научного совета в Хабаровске и научно-промыслового во Владивостоке.

Напомним, по принятым ранее правилам Росрыболовства ЕАО оказалась единственным дальневосточным субъектом, в реках которого запрещался круглогодичный любительский и спортивный лов. Рыбачить можно было только по путевкам в акватории рыбопромысловых участков. Кроме этого, на территории области был введен запрет на лов рыбы с 20 июня по 20 августа в связи с нерестом летних видов лососевых, которые в ЕАО не заходят. Глава региона Александр Винников предложил Росрыболовству брать под охрану отдельные водоемы и отменить тотальный запрет.

По новым правилам закрытыми для рыбаков-любителей остались реки Биджан и Бира с десятком притоков в период весеннего нереста. По-прежнему действует повсеместный запрет на рыбную ловлю во время нереста осенней кеты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.