Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 августа 2011 | Архив

Глава ЕАО не позволил сделать рыбаков браконьерами

Губернатор еврейской автономии Александр Винников добился в Росрыболовстве отмены запрета на любительскую рыбалку в регионе. Весной этого года ведомство приравняло рыбаков с удочками к браконьерам. Новые правила, отменяющие абсурдный, по мнению местных властей, запрет, вступят в силу 19 августа 2011г.

Росрыболовство сняло запрет на спортивный и любительский лов рыбы в ЕАО. Пересмотр правил произошел по инициативе губернатора Александра Винникова – сообщает пресс-служба областного правительства. Приказом Росрыболовства РФ утверждены новые «Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». В этом документы полностью учтены пожелания местных властей.

С 19 августа 2011г. жители ЕАО снова смогут без приобретения лицензий на законных основаниях ловить тайменя, ленка и хариуса в горных реках. Точку зрения губернатора ранее поддержали эксперты. За отмену запрета высказались члены авторитетных советов Тихоокеанского научно-исследовательского центра (ТИНРО) – научного совета в Хабаровске и научно-промыслового во Владивостоке.

Напомним, по принятым ранее правилам Росрыболовства ЕАО оказалась единственным дальневосточным субъектом, в реках которого запрещался круглогодичный любительский и спортивный лов. Рыбачить можно было только по путевкам в акватории рыбопромысловых участков. Кроме этого, на территории области был введен запрет на лов рыбы с 20 июня по 20 августа в связи с нерестом летних видов лососевых, которые в ЕАО не заходят. Глава региона Александр Винников предложил Росрыболовству брать под охрану отдельные водоемы и отменить тотальный запрет.

По новым правилам закрытыми для рыбаков-любителей остались реки Биджан и Бира с десятком притоков в период весеннего нереста. По-прежнему действует повсеместный запрет на рыбную ловлю во время нереста осенней кеты.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.