Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 августа 2011 | Архив

Глава ЕАО не позволил сделать рыбаков браконьерами

Губернатор еврейской автономии Александр Винников добился в Росрыболовстве отмены запрета на любительскую рыбалку в регионе. Весной этого года ведомство приравняло рыбаков с удочками к браконьерам. Новые правила, отменяющие абсурдный, по мнению местных властей, запрет, вступят в силу 19 августа 2011г.

Росрыболовство сняло запрет на спортивный и любительский лов рыбы в ЕАО. Пересмотр правил произошел по инициативе губернатора Александра Винникова – сообщает пресс-служба областного правительства. Приказом Росрыболовства РФ утверждены новые «Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». В этом документы полностью учтены пожелания местных властей.

С 19 августа 2011г. жители ЕАО снова смогут без приобретения лицензий на законных основаниях ловить тайменя, ленка и хариуса в горных реках. Точку зрения губернатора ранее поддержали эксперты. За отмену запрета высказались члены авторитетных советов Тихоокеанского научно-исследовательского центра (ТИНРО) – научного совета в Хабаровске и научно-промыслового во Владивостоке.

Напомним, по принятым ранее правилам Росрыболовства ЕАО оказалась единственным дальневосточным субъектом, в реках которого запрещался круглогодичный любительский и спортивный лов. Рыбачить можно было только по путевкам в акватории рыбопромысловых участков. Кроме этого, на территории области был введен запрет на лов рыбы с 20 июня по 20 августа в связи с нерестом летних видов лососевых, которые в ЕАО не заходят. Глава региона Александр Винников предложил Росрыболовству брать под охрану отдельные водоемы и отменить тотальный запрет.

По новым правилам закрытыми для рыбаков-любителей остались реки Биджан и Бира с десятком притоков в период весеннего нереста. По-прежнему действует повсеместный запрет на рыбную ловлю во время нереста осенней кеты.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».